Омская мэрия расторгла контракт с нерадивой компанией из Екатеринбурга

Организация должна была начать ремонт городских дорог еще 15 апреля. 

200207 мая 2020
Омская мэрия расторгла контракт с нерадивой компанией из Екатеринбурга

Компания ООО ДСК «Строймеханизация», напомним, должна была начать ремонт трех участков еще 15 апреля, однако до сих пор работы на них не ведутся. В декабре прошлого года организация выиграла конкурс на ремонтные работы путепровод по ул. 4-я Кировская, ул. 12 Декабря (от ул. Граничная до ул. Авиагородок), а также ул. Степанца (от ул. Перелета до ул. Лукашевича). Общая сумма контрактов составила 142 млн рублей. 

Управление дорожного хозяйства и благоустройства, которое выступало по договору заказчиком, 17 апреля направило в адрес руководства уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке, а 23 апреля подрядчик получил данное уведомление, сообщили в омской администрации. Согласно законодательству, уведомление об одностороннем отказе по истечении десяти дней вступает в силу, и контракт считается расторгнутым.  

1

Кроме того, заказчик направил в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы данные для включения компании ООО ДСК «Строймеханизация» в список недобросовестных подрядчиков. 

По данным базы ЕГРЮЛ, компания зарегистрирована в городе Екатеринбурге 24.03.2011 года. Учредитель компании — Светлана Александрова. Выручка за 2018 год — 490 млн рублей, прибыль — 2,8 млн рублей. Компания также выполняет работы по ремонту дорог в Свердловской области. 

«Несмотря на то, что «Строймеханизация» так и не приступила к работам, эти объекты будут отремонтированы другими подрядчиками. Сроки производства работ будут сдвинуты, но комплексный ремонт дорог и путепровода в Кировском округе будет выполнен в любом случае», — отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

Аналогичная ситуация произошла у этой компании с другим омским заказчиком - в декабре 2019 года ООО ДСК «Строймеханизация» заключило контракт с администрацией Звонарёвокутского сельского поселения Азовского района. Подрядчик должен был за 52,7 млн рублей отремонтировать дорогу к сельскохозяйственным объектам села Звонарёв Кут. Однако муниципалитет расторг контракт с организацией. Глава администрации сельского поселения Татьяна Запорожец подписала 18 марта отказ от исполнения контракта в одностороннем порядке, поскольку подрядчик не приступил к выполнению работ, пишет kvnews. Но 15 апреля стороны расторгли контракт по обоюдному согласию, и директор «Строймеханизации» Виктор Глазырин обязался выплатить муниципальному заказчику штраф в размере 528,6 тысячи рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта vest-news.ru

Теги:дороги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 90 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 188 человек

























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Человек-легенда по имени Владимир Бусоргин

Story

Человек-легенда по имени Владимир Бусоргин

18-го мая 2023-го – 90-летие со дня его рождения… Этот материал я посвящаю «Легенде Омского телевидения», члену Союза кинематографистов РФ, заслуженному работнику культуры России Владимиру Ивановичу Бусоргину /1933 - 2005/…

4075417 мая 2023
Геннадий Хабенский отметил юбилей с друзьями

Светские хроники

Геннадий Хабенский отметил юбилей с друзьями

Май едва вступил в свои права, но главным музыкальным событием месяца уже, без сомнения, можно назвать концерт в честь восьмидесятилетия заслуженного работника культуры РФ Геннадия Хабенского.

512308 мая 2023
Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

747931 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

891520 января 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх