В мэрии представили обновленный вариант благоустройства Театральной площади

Разработчики проекта, в частности, отказались от амфитеатров в пользу деревьев. 

121807 мая 2020

Концепцию второй очереди территории вокруг музыкального театра после предыдущего заседания Архитектурно-градостроительного совета отправили на доработку («ВОмске» подробно об этом рассказывал). Присутствующие на заседании архитекторы критиковали проект ООО «Престиж-ЛТФ» за излишние элементы (фигуры музыкантов), за качество используемых материалов (в частности, покрытия площади), за палитру цветов, которая используется в подсветке.  

Начальный вариант проекта

1

Спустя три недели компания-подрядчик представила внесенные изменения и дополнения. Обновленную концепцию Театральной площади обсуждали на очередном Архитектурно-градостроительном совете, который снова прошел в режиме видеоконференц-связи.

Соавтор проекта, архитектор Сакен Хусаинов, рассказал, что разработчики предложили разбить территорию на две основные части — аван-площади перед театром и вокруг фонтана и арьер-площади в сквере между театром и улицей Думской. Планируется организовать безбарьерное движение через всю территорию площади, убрать все барьеры с пешеходных маршрутов. Из проекта исключили «амфитеатры», которые предполагалось разместить на склоне перед фонтаном. Это позволит сохранить растущие в этом месте деревья, сообщает пресс-служба омской мэрии. 

 

Изменения коснутся и улицы Лермонтова: к началу строительства администрация округа ликвидирует незаконные торговые объекты. Однако бизнесу предлагается поучаствовать в пилотном проекте по стрит-ритейлу.

«Разработчики учли предложения архитекторов, ранее занимавшихся концепцией Театральной площади. Сейчас по обеим версиям проекта идет рейтинговое голосование участников градсовета, по итогам которого будет выбран проект для дальнейшей работы, подготовки проектно-сметной документации и строительно-монтажных работ», — сообщил заместитель мэра Михаил Губин.

 

2

Автор:ВОмске

Фото:омская мэрия

Теги:благоустройствоархитектура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 65 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 81 человек















Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2511208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7769903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

147727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

127401408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3795528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх