Итоги недели с Сергеем Старовойтовым

Известный политтехнолог — о том, что должно было стать главным событием не недели и даже не месяца — года. Но не стало.

2105211 мая 2020
Итоги недели с Сергеем Старовойтовым

Самое главное событие прошедшей недели — это совершенно необычный День Победы. Никогда еще не было, чтобы один из важнейших праздников, святых для всего русского народа пал жертвой информационной истерики, которая сейчас разворачивается вокруг ситуации с коронавирусом.

Напомню, этот год планировался как год последовательного нарастания социального оптимизма. В январе президент выступил с посланием Федеральному собранию, где озвучил ряд социальных инициатив. Там была помощь отдельным отраслям промышленности, семьям, ветеранам...

1

Было также объявлено, что планируются серьезные изменения в Конституцию. Ожидалось, что будет голосование за Конституцию, потом День Победы, потом социальные вливания — весь год должен был пройти на одной большой позитивной волне. Возможно, на этот год могли даже перенести думские выборы. Но мировая эпидемия смешала все карты и сломала большой сценарий политического транзита.

Было отложено голосование по поправкам в Конституции. И День Победы не стал тем триумфальным праздником, который изначально планировался. 75 лет со дня Победы, юбилейная дата, предполагалось очень серьезное, масштабное празднование, к которому готовились, на которое возлагали очень серьезные надежды по единению нации, по общенациональному подъему духа. Это все рухнуло. И в целом, вместо планируемого периода социального подъема и общенационального позитива, мы к лету подходим в упадочном настроении. Тревожность у людей в России достигла, по данным ВЦИОМ, отметки больше 80%. Люди боятся проблем социального, экономического характера. Никто не знает, когда это закончится и чем это закончится. Россияне боятся за свои жизни, за свои семьи, боятся, что потеряют источники средств для существования.

День Победы — возможно, самое важное событие в истории России. 75 лет со дня Победы! И, к величайшему сожалению, все это проходит на фоне вот такой капитуляции перед кризисом.

При этом Путин объявил, что губернаторы лично будут отвечать за ситуацию с коронавирусом, за ситуацию социально-политическую и экономическую в своих регионах. Таким образом, ответственными за то, как и чем это все закончится, назначены главы регионов. Поэтому сейчас все действия региональной власти следует рассматривать именно в контексте поручения президента.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 12 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 11 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

4194129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

7308406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

734003 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

13710321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх