Итоги недели с Сергеем Старовойтовым

Известный политтехнолог — о том, что должно было стать главным событием не недели и даже не месяца — года. Но не стало.

1979211 мая 2020
Итоги недели с Сергеем Старовойтовым

Самое главное событие прошедшей недели — это совершенно необычный День Победы. Никогда еще не было, чтобы один из важнейших праздников, святых для всего русского народа пал жертвой информационной истерики, которая сейчас разворачивается вокруг ситуации с коронавирусом.

Напомню, этот год планировался как год последовательного нарастания социального оптимизма. В январе президент выступил с посланием Федеральному собранию, где озвучил ряд социальных инициатив. Там была помощь отдельным отраслям промышленности, семьям, ветеранам...

1

Было также объявлено, что планируются серьезные изменения в Конституцию. Ожидалось, что будет голосование за Конституцию, потом День Победы, потом социальные вливания — весь год должен был пройти на одной большой позитивной волне. Возможно, на этот год могли даже перенести думские выборы. Но мировая эпидемия смешала все карты и сломала большой сценарий политического транзита.

Было отложено голосование по поправкам в Конституции. И День Победы не стал тем триумфальным праздником, который изначально планировался. 75 лет со дня Победы, юбилейная дата, предполагалось очень серьезное, масштабное празднование, к которому готовились, на которое возлагали очень серьезные надежды по единению нации, по общенациональному подъему духа. Это все рухнуло. И в целом, вместо планируемого периода социального подъема и общенационального позитива, мы к лету подходим в упадочном настроении. Тревожность у людей в России достигла, по данным ВЦИОМ, отметки больше 80%. Люди боятся проблем социального, экономического характера. Никто не знает, когда это закончится и чем это закончится. Россияне боятся за свои жизни, за свои семьи, боятся, что потеряют источники средств для существования.

День Победы — возможно, самое важное событие в истории России. 75 лет со дня Победы! И, к величайшему сожалению, все это проходит на фоне вот такой капитуляции перед кризисом.

При этом Путин объявил, что губернаторы лично будут отвечать за ситуацию с коронавирусом, за ситуацию социально-политическую и экономическую в своих регионах. Таким образом, ответственными за то, как и чем это все закончится, назначены главы регионов. Поэтому сейчас все действия региональной власти следует рассматривать именно в контексте поручения президента.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 79 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 69 человек



























Блог-пост

Евгения Карасёва

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

139718 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2096210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1914102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3087121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

304220 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх