В омской БСМП-1 три отделения были закрыты на карантин

Правда, на сегодняшний день два из них уже работают в штатном режиме. 

285512 мая 2020
В омской БСМП-1 три отделения были закрыты на карантин

О том, что в Больнице скорой помощи №1 на карантин были закрыты три отделения, стало известно задним числом. На сегодняшний день ограничения введены только в одном из них — два уже открыты, сообщила сегодня пресс-служба регионального минздрава.

«В связи с тем, что среди пациентов БСМП-1 были выявлены случаи коронавирусной инфекции, в учреждении были закрыты на карантин 3 отделения. На сегодняшний день ограничительные меры распространяются только на одно отделение. Учреждение работает в штатном режиме. Заработная плата начисляется сотрудникам в рамках трудового законодательства, ни о каких ущемлениях речи быть не может», — рассказали в минздраве.

1

Напомним, 6 мая минздрав сообщил о закрытии хирургического отделения Областной клинической больницы на карантин. В конце апреля в ОКБ поступила пациентка, которой потребовалось экстренное медицинское вмешательство. Впоследствии выяснилось, что она заражена COVID-19. 

Двумя днями ранее на карантин полностью была закрыта ГКБ № 1 имени А. Н. Кабанова, где проходят лечение более 400 пациентов.  Как минимум до 18 мая Городская клиническая больница не будет принимать новых пациентов, даже «по скорой». Всех пациентов и сотрудников больницы (в том числе их родственников) обязали сдать тесты на коронавирус, это обернулось очередями перед больницей. В итоге за то, что «не смог уберечь свой коллектив и принять нужные меры эпидемиологической безопасности» главврач ГКБ №1 Георгий Соболев был уволен «по собственному желанию».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ktovmedicine.ru

Теги:коронавирусБСМП №1


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 116 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

41423 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1449115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1858114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

233911 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх