В омской БСМП-1 три отделения были закрыты на карантин

Правда, на сегодняшний день два из них уже работают в штатном режиме. 

258812 мая 2020
В омской БСМП-1 три отделения были закрыты на карантин

О том, что в Больнице скорой помощи №1 на карантин были закрыты три отделения, стало известно задним числом. На сегодняшний день ограничения введены только в одном из них — два уже открыты, сообщила сегодня пресс-служба регионального минздрава.

«В связи с тем, что среди пациентов БСМП-1 были выявлены случаи коронавирусной инфекции, в учреждении были закрыты на карантин 3 отделения. На сегодняшний день ограничительные меры распространяются только на одно отделение. Учреждение работает в штатном режиме. Заработная плата начисляется сотрудникам в рамках трудового законодательства, ни о каких ущемлениях речи быть не может», — рассказали в минздраве.

1

Напомним, 6 мая минздрав сообщил о закрытии хирургического отделения Областной клинической больницы на карантин. В конце апреля в ОКБ поступила пациентка, которой потребовалось экстренное медицинское вмешательство. Впоследствии выяснилось, что она заражена COVID-19. 

Двумя днями ранее на карантин полностью была закрыта ГКБ № 1 имени А. Н. Кабанова, где проходят лечение более 400 пациентов.  Как минимум до 18 мая Городская клиническая больница не будет принимать новых пациентов, даже «по скорой». Всех пациентов и сотрудников больницы (в том числе их родственников) обязали сдать тесты на коронавирус, это обернулось очередями перед больницей. В итоге за то, что «не смог уберечь свой коллектив и принять нужные меры эпидемиологической безопасности» главврач ГКБ №1 Георгий Соболев был уволен «по собственному желанию».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ktovmedicine.ru

Теги:коронавирусБСМП №1


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 180 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 756 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

100106 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

73004 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

174729 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

154728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

217027 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

443712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55861703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

539923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11295106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх