В Омской области роддом превратили в обсерваторий

В Азовском районе зарегистрировано два случая заражения коронавирусом. 

289713 мая 2020
В Омской области роддом превратили в обсерваторий

Сфотографированное кем-то из жителей Азово объявление опубликовал телеграм-канал «ОмскЦентрСилы». Как следует из текста объявления, в медицинском учреждении был выявлен пациент с коронавирусной инфекцией, его уже доставили на лечение в Омск. А 40 человек находятся на карантине в здании роддома в селе Азово. Информацию о карантине подтвердили в министерстве здравоохранения Омской области.

«Что касается использования родильного дома для размещения коронавирусных больных, сообщаем, что помещения родильного дома не используются по прямому назначению, и нет никаких причин, чтобы не использовать его в качестве обсерватора для людей, контактных по COVID-19. Ситуация с коронавирусом на территории Азовского национального района на данный час остаётся спокойной, жители проявляют высокую социальную ответственность, за что им отдельное спасибо», — комментирует ситуацию пресс-служба регионального минздрава. 

1

Всего на сегодняшний день, по данным оперштаба Омской области по ситуации с коронавирусом, в Азовском районе зарегистрировано два случая COVID-19.

Напомним, в Омске на карантин закрыты также хирургическое отделение Областной клинической больницы, одно отделение в Больнице скорой помощи №1, полностью закрыта ГКБ №1 имени А. Н. Кабанова. 

Кроме того, по информации калачинцев, в их районной больнице на две недели на карантин закрыли отделение терапии. За минувшие сутки в районе выявлено шесть случаев COVID-19. 

 

Автор:ВОмске

Фото:Телеграм-канал "ОмскЦентрСилы"

Теги:коронавирусАзовский районкарантинмедицина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 467 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 212 человек















Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

32761203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1584130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11405506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

198912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

37941703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

313523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9395106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх