«Жителей Телеграма» возмутил киоск с мороженым на Валиханова

Админы популярных каналов были единодушны в оценке ситуации. 

256113 мая 2020
«Жителей Телеграма» возмутил киоск с мороженым на Валиханова

Первым о появившемся на улице Чокана Валиханова киоске с мороженым написал блогер Владимир Лифантьев (ака Орис Брут): 

«По обшарпанному состоянию ларьков видно, что они уже не раз откуда-то «выносились». То есть их владельцы уже не первый раз ставят свои курятники с нарушением всех градостроительных правил. Но чтобы так по беспределу, на недавно отремонтированной пешеходной улице в центре города…»

1

На сообщение отреагировали админы практически всех популярных омских Телеграм-каналов.

«Оказывается, среди имперского стиля гранита и стекла целый торговый ряд из киосков будет... Может, ещё на дорожки контейнеры поставят и вот — "здравствуй, дикий рынок 90-х", — отмечает профессор ОмГУПС Сергей Костарев. — PS. Представляется, что спонсорам от "Газпрома" и лично господину Миллеру, который и решил сделать подарок Омску на юбилей, это будет не очень комильфо...»

«1994 год. Писатель Александр Солженицын и первый губернатор Омской области Леонид Полежаев у музея художника Кондратия Белова. Они еще не знают, что через 25 лет здесь, ломая газпромовский гранит, поставят два потасканных ларька для цветов и мороженого. Духовное наследие», — комментирует Василий Епанчинцев.

Из телеграм-канала Василия Епанчинцева

Из телеграм-канала Василия Епанчинцева

 

«Действительно, даже если абстрагироваться от правовых вопросов, киоск на улице Валиханова вообще ни к чему.

Во-первых, сильно портит вид, пожалуй, самой концептуально цельной городской территории.

2

Во-вторых, общепита там поблизости, по крайней мере до пандемии, было достаточно. Неподалеку продуктовый и промтоварные магазины любого профиля», — комментирует ситуацию «Сибирский панк».

По информации Телеграм-канала «ОмскЦентрСилы», имеющего, судя по всему, хорошие связи во властных кругах, владельцем киосков является некий бизнесмен Левченко. 

«Выяснили ситуацию. Киоски выкупил владелец ближайших коммерческих помещений г-н Левченко. Он же их установил, подставив главу ЦАО Мендубаева (Амангельды Мендубаева, — ред.), — пишут админы канала. — То, что их надо сносить, это однозначно. Главное, чтобы это не был тактический шаг мэрии, которая так поступила, чтоб в период пандемии открыть войну со всеми НТО в городе».

Похоже, что речь идет о скандально известном Александре Левченко, президенте и соучредителе некоммерческого благотворительного фонда культуры (НБФК) «Магия добра». Он также был руководителем Фонда Развития Города Омска, который просуществовал чуть более четырех лет (ликвидирован в марте нынешнего года). 

Его фамилия фигурировала в истории с памятником Петру I, который планировали установить в Омске к его 300-летию. По словам известного омского скульптора Сергея Голованцева, автора бюста Манякину, памятника детям-блокадникам, пантеона на Старо-Северном кладбище, специально для сбора средств на памятники был создан НБФК «Магия добра», зарегистрированный по тому же адресу — Чокана Валиханова, 3 — что и департамент культуры. В рубрике «Версия» делового издания «Бизнес-курс» в 2016 году была опубликована история создания памятников, рассказанная Голованцевым. Скульптор утверждал, что его вынуждали заплатить откаты руководству фонда и департамента культуры города. 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Анастасия Рубцова

— Психолог

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

111914 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1341113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1567113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

93315 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

473916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8172211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

412428 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх