«Жителей Телеграма» возмутил киоск с мороженым на Валиханова

Админы популярных каналов были единодушны в оценке ситуации. 

317813 мая 2020
«Жителей Телеграма» возмутил киоск с мороженым на Валиханова

Первым о появившемся на улице Чокана Валиханова киоске с мороженым написал блогер Владимир Лифантьев (ака Орис Брут): 

«По обшарпанному состоянию ларьков видно, что они уже не раз откуда-то «выносились». То есть их владельцы уже не первый раз ставят свои курятники с нарушением всех градостроительных правил. Но чтобы так по беспределу, на недавно отремонтированной пешеходной улице в центре города…»

1

На сообщение отреагировали админы практически всех популярных омских Телеграм-каналов.

«Оказывается, среди имперского стиля гранита и стекла целый торговый ряд из киосков будет... Может, ещё на дорожки контейнеры поставят и вот — "здравствуй, дикий рынок 90-х", — отмечает профессор ОмГУПС Сергей Костарев. — PS. Представляется, что спонсорам от "Газпрома" и лично господину Миллеру, который и решил сделать подарок Омску на юбилей, это будет не очень комильфо...»

«1994 год. Писатель Александр Солженицын и первый губернатор Омской области Леонид Полежаев у музея художника Кондратия Белова. Они еще не знают, что через 25 лет здесь, ломая газпромовский гранит, поставят два потасканных ларька для цветов и мороженого. Духовное наследие», — комментирует Василий Епанчинцев.

Из телеграм-канала Василия Епанчинцева

Из телеграм-канала Василия Епанчинцева

 

«Действительно, даже если абстрагироваться от правовых вопросов, киоск на улице Валиханова вообще ни к чему.

Во-первых, сильно портит вид, пожалуй, самой концептуально цельной городской территории.

2

Во-вторых, общепита там поблизости, по крайней мере до пандемии, было достаточно. Неподалеку продуктовый и промтоварные магазины любого профиля», — комментирует ситуацию «Сибирский панк».

По информации Телеграм-канала «ОмскЦентрСилы», имеющего, судя по всему, хорошие связи во властных кругах, владельцем киосков является некий бизнесмен Левченко. 

«Выяснили ситуацию. Киоски выкупил владелец ближайших коммерческих помещений г-н Левченко. Он же их установил, подставив главу ЦАО Мендубаева (Амангельды Мендубаева, — ред.), — пишут админы канала. — То, что их надо сносить, это однозначно. Главное, чтобы это не был тактический шаг мэрии, которая так поступила, чтоб в период пандемии открыть войну со всеми НТО в городе».

Похоже, что речь идет о скандально известном Александре Левченко, президенте и соучредителе некоммерческого благотворительного фонда культуры (НБФК) «Магия добра». Он также был руководителем Фонда Развития Города Омска, который просуществовал чуть более четырех лет (ликвидирован в марте нынешнего года). 

Его фамилия фигурировала в истории с памятником Петру I, который планировали установить в Омске к его 300-летию. По словам известного омского скульптора Сергея Голованцева, автора бюста Манякину, памятника детям-блокадникам, пантеона на Старо-Северном кладбище, специально для сбора средств на памятники был создан НБФК «Магия добра», зарегистрированный по тому же адресу — Чокана Валиханова, 3 — что и департамент культуры. В рубрике «Версия» делового издания «Бизнес-курс» в 2016 году была опубликована история создания памятников, рассказанная Голованцевым. Скульптор утверждал, что его вынуждали заплатить откаты руководству фонда и департамента культуры города. 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2361208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

122627 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6083719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119611308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3534528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх