Оксана Фадина: «Это драма!»

Оставлять такое невежественное отношение, в первую очередь, к тем, кто живет в этом городе, и вести себя вне закона — не допустимо.

13000413 мая 2020
Оксана Фадина: «Это драма!»

Мэр Омска на критику «жителей Телеграма» по поводу скандальной установки киоска на Валиханова ответила по-современному — тоже в Телеграме. 

— Установка киосков на улице Чокана Валиханова — это акт варварства. Когда в сквере разбили фонарь и переместили лавочку, мы говорили, что это — вандализм. На самом деле, вот эта ситуация есть апогей вандализма! Когда после вложенных усилий в развитие микросреды этой территории здесь стало приятно прогуляться, и есть что показать гостям и туристам, вдруг разделили забор на две части, словно в театрализованном шоу раздвинули занавес, и оттуда показали неожиданное представление в виде трех старых киосков. Просто потому, что захотелось, потому что пусть другие думают о правилах и соблюдают установленный порядок. Это драма! Для города, куда кропотливо люди вкладывают свой труд и стараются сделать город лучше, и я не говорю сейчас про муниципальные службы, ведь здесь трудилось и участвовало много людей, от строителей до общественников, талантливых архитекторов и историков, урбанистов.

1

Улица Чокана Валиханова — одна из главных общественных пространств Омска, она любима горожанами, и ее проект вошёл в список победителей престижной международной премии «Structural Awards-2015». И эти допотопные ларьки, конечно, не соответствует уровню окружения.
Я считаю подобное недопустимым, и мы уже с утра работаем на месте, принимаем все легальные меры к выносу этих нестационарных торговых объектов. Сейчас на месте работает отдел контроля Центрального округа, представители департамента городской экономической политики.
Оставлять такое невежественное отношение, в первую очередь, к тем, кто живет в этом городе, и вести себя вне закона — не допустимо.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 70 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

104115 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

485716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8305211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

424728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх