Оксана Фадина: «Это драма!»

Оставлять такое невежественное отношение, в первую очередь, к тем, кто живет в этом городе, и вести себя вне закона — не допустимо.

13080413 мая 2020
Оксана Фадина: «Это драма!»

Мэр Омска на критику «жителей Телеграма» по поводу скандальной установки киоска на Валиханова ответила по-современному — тоже в Телеграме. 

— Установка киосков на улице Чокана Валиханова — это акт варварства. Когда в сквере разбили фонарь и переместили лавочку, мы говорили, что это — вандализм. На самом деле, вот эта ситуация есть апогей вандализма! Когда после вложенных усилий в развитие микросреды этой территории здесь стало приятно прогуляться, и есть что показать гостям и туристам, вдруг разделили забор на две части, словно в театрализованном шоу раздвинули занавес, и оттуда показали неожиданное представление в виде трех старых киосков. Просто потому, что захотелось, потому что пусть другие думают о правилах и соблюдают установленный порядок. Это драма! Для города, куда кропотливо люди вкладывают свой труд и стараются сделать город лучше, и я не говорю сейчас про муниципальные службы, ведь здесь трудилось и участвовало много людей, от строителей до общественников, талантливых архитекторов и историков, урбанистов.

1

Улица Чокана Валиханова — одна из главных общественных пространств Омска, она любима горожанами, и ее проект вошёл в список победителей престижной международной премии «Structural Awards-2015». И эти допотопные ларьки, конечно, не соответствует уровню окружения.
Я считаю подобное недопустимым, и мы уже с утра работаем на месте, принимаем все легальные меры к выносу этих нестационарных торговых объектов. Сейчас на месте работает отдел контроля Центрального округа, представители департамента городской экономической политики.
Оставлять такое невежественное отношение, в первую очередь, к тем, кто живет в этом городе, и вести себя вне закона — не допустимо.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2363208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

122927 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6085719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119631308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3535528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх