В Омской области обнаружен склад международного наркосиндиката

За организацию производства синтетических наркотиков и распространение их в десятках регионов РФ было задержано более полусотни человек, 47 из них – граждане Украины.

1261112 февраля 2017
В Омской области обнаружен склад международного наркосиндиката

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о крупной операции, в ходе которой полицейские нескольких регионов РФ, сотрудники ФСБ и Главного управления уголовного розыска остановили работу международного наркосиндиката «ХимПром».

Были обнаружены 3 лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков, находившиеся в Подмосковье, в которых выпускали по 150-500 кг спайсов каждую неделю. Склады готовых наркотиков находились в более 10 регионах страны, в том числе в Подмосковье, Свердловской, Новосибирской, Воронежской, Челябинской, Ростовской, Омской, Иркутской областях, а также в Красноярском крае и Ханты-Мансийском округе, уточнила газета «Коммерсант».

Оттуда спайсы закупались в том числе за криптовалюту и банковские переводы с использованием карт, открытых на чужие имена. Годовой оборот наркосиндиката составлял более 2 миллиардов рублей.

«Задержано 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины», — отметила Ирина Волк.

Незаконный бизнес был организован преступниками в 2015 году. Был создан сайт «ХимПром» на Украине для продажи наркотиков в России. Через украинские СМИ наниматели распространяли объявления о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров и экспедиторов на территории России.

Откликнувшихся на объявления затем вербовали с использованием полиграфа, обучали правилам ведения электронной переписки, использования платежных систем, упаковки и перевозки наркотиков, а также способам организации тайников. Им выдавали фальшивые документы, банковские карты и специальные смартфоны, через которые в дальнейшем они получали указания от организаторов синдиката. У курьеров были специальные автомобили с тайниками. 

 «Из незаконного оборота изъято более 4 тонн синтетических наркотических средств, 3,5 тонны прекурсоров, 250 единиц лабораторного оборудования, 9 автомашин, более 2 миллионов рублей, 18 общегражданских паспортов Российской Федерации с признаками подделки», — перечислила Ирина Волк и добавила, что сейчас деятельность синдиката остановлена.

В нескольких регионах России в отношении участников незаконного бизнеса возбуждены уголовные дела.

Автор:ВОмске

Фото:кадр из оперативного видео МВД РФ

Теги:наркотики


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 124 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 345 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Ли

— менеджер по связям с реальностью

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

75712 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

172603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1457213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

205210 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх