В Омской области обнаружен склад международного наркосиндиката

За организацию производства синтетических наркотиков и распространение их в десятках регионов РФ было задержано более полусотни человек, 47 из них – граждане Украины.

1191112 февраля 2017
В Омской области обнаружен склад международного наркосиндиката

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о крупной операции, в ходе которой полицейские нескольких регионов РФ, сотрудники ФСБ и Главного управления уголовного розыска остановили работу международного наркосиндиката «ХимПром».

Были обнаружены 3 лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков, находившиеся в Подмосковье, в которых выпускали по 150-500 кг спайсов каждую неделю. Склады готовых наркотиков находились в более 10 регионах страны, в том числе в Подмосковье, Свердловской, Новосибирской, Воронежской, Челябинской, Ростовской, Омской, Иркутской областях, а также в Красноярском крае и Ханты-Мансийском округе, уточнила газета «Коммерсант».

Оттуда спайсы закупались в том числе за криптовалюту и банковские переводы с использованием карт, открытых на чужие имена. Годовой оборот наркосиндиката составлял более 2 миллиардов рублей.

«Задержано 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины», — отметила Ирина Волк.

Незаконный бизнес был организован преступниками в 2015 году. Был создан сайт «ХимПром» на Украине для продажи наркотиков в России. Через украинские СМИ наниматели распространяли объявления о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров и экспедиторов на территории России.

Откликнувшихся на объявления затем вербовали с использованием полиграфа, обучали правилам ведения электронной переписки, использования платежных систем, упаковки и перевозки наркотиков, а также способам организации тайников. Им выдавали фальшивые документы, банковские карты и специальные смартфоны, через которые в дальнейшем они получали указания от организаторов синдиката. У курьеров были специальные автомобили с тайниками. 

 «Из незаконного оборота изъято более 4 тонн синтетических наркотических средств, 3,5 тонны прекурсоров, 250 единиц лабораторного оборудования, 9 автомашин, более 2 миллионов рублей, 18 общегражданских паспортов Российской Федерации с признаками подделки», — перечислила Ирина Волк и добавила, что сейчас деятельность синдиката остановлена.

В нескольких регионах России в отношении участников незаконного бизнеса возбуждены уголовные дела.

Автор:ВОмске

Фото:кадр из оперативного видео МВД РФ

Теги:наркотики


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

128313 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2444111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1151309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65905 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх