В Омской области обнаружен склад международного наркосиндиката

За организацию производства синтетических наркотиков и распространение их в десятках регионов РФ было задержано более полусотни человек, 47 из них – граждане Украины.

983112 февраля 2017
В Омской области обнаружен склад международного наркосиндиката

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о крупной операции, в ходе которой полицейские нескольких регионов РФ, сотрудники ФСБ и Главного управления уголовного розыска остановили работу международного наркосиндиката «ХимПром».

Были обнаружены 3 лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков, находившиеся в Подмосковье, в которых выпускали по 150-500 кг спайсов каждую неделю. Склады готовых наркотиков находились в более 10 регионах страны, в том числе в Подмосковье, Свердловской, Новосибирской, Воронежской, Челябинской, Ростовской, Омской, Иркутской областях, а также в Красноярском крае и Ханты-Мансийском округе, уточнила газета «Коммерсант».

Оттуда спайсы закупались в том числе за криптовалюту и банковские переводы с использованием карт, открытых на чужие имена. Годовой оборот наркосиндиката составлял более 2 миллиардов рублей.

«Задержано 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины», — отметила Ирина Волк.

Незаконный бизнес был организован преступниками в 2015 году. Был создан сайт «ХимПром» на Украине для продажи наркотиков в России. Через украинские СМИ наниматели распространяли объявления о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров и экспедиторов на территории России.

Откликнувшихся на объявления затем вербовали с использованием полиграфа, обучали правилам ведения электронной переписки, использования платежных систем, упаковки и перевозки наркотиков, а также способам организации тайников. Им выдавали фальшивые документы, банковские карты и специальные смартфоны, через которые в дальнейшем они получали указания от организаторов синдиката. У курьеров были специальные автомобили с тайниками. 

 «Из незаконного оборота изъято более 4 тонн синтетических наркотических средств, 3,5 тонны прекурсоров, 250 единиц лабораторного оборудования, 9 автомашин, более 2 миллионов рублей, 18 общегражданских паспортов Российской Федерации с признаками подделки», — перечислила Ирина Волк и добавила, что сейчас деятельность синдиката остановлена.

В нескольких регионах России в отношении участников незаконного бизнеса возбуждены уголовные дела.

Автор:ВОмске

Фото:кадр из оперативного видео МВД РФ

Теги:наркотики

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

108215 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

100214 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

112007 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

163002 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх