Денис Кошель: «В ближайшее время с бизнеса власть никаких налогов не увидит»

На координационном совете по улучшению инвестиционного климата обсудили муниципальные меры поддержки предпринимателей. 

136314 мая 2020
Денис Кошель: «В ближайшее время с бизнеса власть никаких налогов не увидит»

На состоявшемся сегодня координационном совете по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства под председательством мэра города Омска Оксаны Фадиной городские власти представили пакет мер поддержки предпринимателей, который будет действовать на городском уровне.

Отметим, что муниципальные меры поддержки будут распространяться также как и федеральные, и региональные, на организации, занятые в 38 видах деятельности из 11 сфер экономики.

1

Напомним, на федеральном уровне для предприятий города предусмотрены меры поддержки, касающиеся отсрочки арендных платежей, отсрочки и снижения налоговых и страховых платежей, финансовой и кредитной поддержки. Отдельный блок федеральных мер касается снижения административной нагрузки.

В Омском городском совете на рассмотрении у депутатов находится проект решения, касающийся порядка предоставления отсрочек (рассрочек) по уплате неналоговых платежей в бюджет города Омска. Речь идет о предоставлении отсрочки по выкупу имущества, находящегося в муниципальной собственности города Омска, отсрочки по арендной плате по недвижимому имуществу, включая земельные участки, освобождения от арендных платежей по нежилым помещениям, находящимся в муниципальной собственности города.

Кроме этого, предлагается на 25% снизить ставку земельного налога на 2020 год; на столько же снизить корректирующий коэффициент К2 при расчёте Единого налога на вменённый доход (ЕНВД); снизить ставку по налогу на имущество физлиц с 1% до 0,5% в отношении объектов, включённых в Перечень согласно Приказу Министерства имущественных отношений Омской области.

Документ также предусматривает ряд льгот для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, с которыми заключён договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности города Омска, и на земельном участке, расположенном на территории города Омска, государственная собственность на которые не разграничена.

По словам мэра города Оксаны Фадиной, следующее заседание Горсовета планируется провести раньше середины июня, чтобы предлагаемые меры поддержки начали действовать как можно раньше.

У некоторых членов совета предлагаемые меры встретили критику.  В частности, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко отметил, что например  «НТО и ТОКи не подпадают под формат поддержки». Кроме этого, не проводилась оценка регулирующего воздействия документа.

«Для малого и микробизнеса можно было бы предусмотреть поощрительные меры – о них я вам напишу отдельно», — цитирует омбудсмена деловой еженедельник «Коммерческие вести».

А совладелец группы компаний «Музыка и кино» Денис Кошель отметил, что «меры поддержки  неэффективны. Мы пытаемся до власти это донести. Декларации и фактическое состояние отличаются. Не надо питать никаких иллюзий: в ближайшее время с бизнеса власть никаких налогов не увидит, как и активного взаимодействия». 

2

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9272428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

167931 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

211020 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

880104 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

936103 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх