Денис Кошель: «В ближайшее время с бизнеса власть никаких налогов не увидит»

На координационном совете по улучшению инвестиционного климата обсудили муниципальные меры поддержки предпринимателей. 

107014 мая 2020
Денис Кошель: «В ближайшее время с бизнеса власть никаких налогов не увидит»

На состоявшемся сегодня координационном совете по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства под председательством мэра города Омска Оксаны Фадиной городские власти представили пакет мер поддержки предпринимателей, который будет действовать на городском уровне.

Отметим, что муниципальные меры поддержки будут распространяться также как и федеральные, и региональные, на организации, занятые в 38 видах деятельности из 11 сфер экономики.

1

Напомним, на федеральном уровне для предприятий города предусмотрены меры поддержки, касающиеся отсрочки арендных платежей, отсрочки и снижения налоговых и страховых платежей, финансовой и кредитной поддержки. Отдельный блок федеральных мер касается снижения административной нагрузки.

В Омском городском совете на рассмотрении у депутатов находится проект решения, касающийся порядка предоставления отсрочек (рассрочек) по уплате неналоговых платежей в бюджет города Омска. Речь идет о предоставлении отсрочки по выкупу имущества, находящегося в муниципальной собственности города Омска, отсрочки по арендной плате по недвижимому имуществу, включая земельные участки, освобождения от арендных платежей по нежилым помещениям, находящимся в муниципальной собственности города.

Кроме этого, предлагается на 25% снизить ставку земельного налога на 2020 год; на столько же снизить корректирующий коэффициент К2 при расчёте Единого налога на вменённый доход (ЕНВД); снизить ставку по налогу на имущество физлиц с 1% до 0,5% в отношении объектов, включённых в Перечень согласно Приказу Министерства имущественных отношений Омской области.

Документ также предусматривает ряд льгот для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, с которыми заключён договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности города Омска, и на земельном участке, расположенном на территории города Омска, государственная собственность на которые не разграничена.

По словам мэра города Оксаны Фадиной, следующее заседание Горсовета планируется провести раньше середины июня, чтобы предлагаемые меры поддержки начали действовать как можно раньше.

У некоторых членов совета предлагаемые меры встретили критику.  В частности, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко отметил, что например  «НТО и ТОКи не подпадают под формат поддержки». Кроме этого, не проводилась оценка регулирующего воздействия документа.

«Для малого и микробизнеса можно было бы предусмотреть поощрительные меры – о них я вам напишу отдельно», — цитирует омбудсмена деловой еженедельник «Коммерческие вести».

А совладелец группы компаний «Музыка и кино» Денис Кошель отметил, что «меры поддержки  неэффективны. Мы пытаемся до власти это донести. Декларации и фактическое состояние отличаются. Не надо питать никаких иллюзий: в ближайшее время с бизнеса власть никаких налогов не увидит, как и активного взаимодействия». 

2

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3729322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3909208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1250105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1844130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

383830 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5183805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх