Денис Кошель: «В ближайшее время с бизнеса власть никаких налогов не увидит»

На координационном совете по улучшению инвестиционного климата обсудили муниципальные меры поддержки предпринимателей. 

102714 мая 2020
Денис Кошель: «В ближайшее время с бизнеса власть никаких налогов не увидит»

На состоявшемся сегодня координационном совете по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства под председательством мэра города Омска Оксаны Фадиной городские власти представили пакет мер поддержки предпринимателей, который будет действовать на городском уровне.

Отметим, что муниципальные меры поддержки будут распространяться также как и федеральные, и региональные, на организации, занятые в 38 видах деятельности из 11 сфер экономики.

1

Напомним, на федеральном уровне для предприятий города предусмотрены меры поддержки, касающиеся отсрочки арендных платежей, отсрочки и снижения налоговых и страховых платежей, финансовой и кредитной поддержки. Отдельный блок федеральных мер касается снижения административной нагрузки.

В Омском городском совете на рассмотрении у депутатов находится проект решения, касающийся порядка предоставления отсрочек (рассрочек) по уплате неналоговых платежей в бюджет города Омска. Речь идет о предоставлении отсрочки по выкупу имущества, находящегося в муниципальной собственности города Омска, отсрочки по арендной плате по недвижимому имуществу, включая земельные участки, освобождения от арендных платежей по нежилым помещениям, находящимся в муниципальной собственности города.

Кроме этого, предлагается на 25% снизить ставку земельного налога на 2020 год; на столько же снизить корректирующий коэффициент К2 при расчёте Единого налога на вменённый доход (ЕНВД); снизить ставку по налогу на имущество физлиц с 1% до 0,5% в отношении объектов, включённых в Перечень согласно Приказу Министерства имущественных отношений Омской области.

Документ также предусматривает ряд льгот для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, с которыми заключён договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности города Омска, и на земельном участке, расположенном на территории города Омска, государственная собственность на которые не разграничена.

По словам мэра города Оксаны Фадиной, следующее заседание Горсовета планируется провести раньше середины июня, чтобы предлагаемые меры поддержки начали действовать как можно раньше.

У некоторых членов совета предлагаемые меры встретили критику.  В частности, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко отметил, что например  «НТО и ТОКи не подпадают под формат поддержки». Кроме этого, не проводилась оценка регулирующего воздействия документа.

«Для малого и микробизнеса можно было бы предусмотреть поощрительные меры – о них я вам напишу отдельно», — цитирует омбудсмена деловой еженедельник «Коммерческие вести».

А совладелец группы компаний «Музыка и кино» Денис Кошель отметил, что «меры поддержки  неэффективны. Мы пытаемся до власти это донести. Декларации и фактическое состояние отличаются. Не надо питать никаких иллюзий: в ближайшее время с бизнеса власть никаких налогов не увидит, как и активного взаимодействия». 

2

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 31 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 108 человек













Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

142010 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

177608 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

173007 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

170505 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2623122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3529317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

512910 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5275218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх