Из улицы Лермонтова в Омске хотят сделать Пятую авеню

В омской мэрии обсудили пилотный проект по стрит-ритейлу.

142214 мая 2020
Из улицы Лермонтова в Омске хотят сделать Пятую авеню

Первые объекты в формате стрит-ритейла на улице Лермонтова на участке от площади Ленина до улицы Пушкина должны появиться уже в следующем году. Пилотный проект по организации уличной торговли, который предполагает единый архитектурный облик всех объектов, был одобрен на состоявшемся сегодня в мэрии координационном совете по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства. Из центральной улицы планируется сделать подобие Пятой авеню в Нью-Йорке или Столешникового переулка в Москве, отмечает деловой еженедельник «Коммерческие вести»

Как отметили в пресс-службе городской администрации, рекомендации по организации стрит-ритейла в городском пространстве уже подготовило Федеральное Министерство промышленности и торговли. По поручению главы города специалисты соответствующих структурных подразделений должны будут разработать эскиз указанного участка улицы с учетом проекта благоустройства Театральной площади, а также согласовать с собственниками торговых объектов изменения, которые необходимо внести во внешний облик. 

1

Говоря о важности этого проекта, Оксана Фадина напомнила присутствующим скандальную историю с самовольно установленными киосками на улице Чокана Валиханова. 

Глава города также поставила задачу определить форматы, в которых могут функционировать современные магазины в домах советской постройки, занимающих большую часть центра города. 

Автор:ВОмске

Фото:2гис

Теги:благоустройствоНТО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 13 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

140030 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1414325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5233106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5676215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1057311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

453903 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх