ХРОНИКИ ИЗОЛЯЦИИ из Китая: Начало

На независимом исследовательском ютуб-канале Кинеса Кизиитова вышел четвертый выпуск. (ВИДЕО)

979115 мая 2020
ХРОНИКИ ИЗОЛЯЦИИ из Китая: Начало

В декабре прошлого года в китайской провинции Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии неизвестной природы. Через месяц Всемирная организация здравоохранения объявила ее новой угрозой. Однако мир воспринял коронавирус всерьез только в марте, когда тот распространился уже по всей планете. Западные страны стали друг за другом подниматься в мировом топе по статистике заражений. А Китай — опускаться в ней: на «родине» ковида угроза была локализована. А вскоре — и вовсе остановлена.

1

Однако в Китае появился не только covid-19, но и успешная стратегия борьбы с ним, а также психологические способы справиться с паникой и госпропаганда. Государства всех стран предпринимают те же меры, что и в Китае — по мере своих возможностей (не у всех есть такие бюджеты и законы, так что под копирку, конечно, не получается). По крайней мере, пропаганда в СМИ и соцсетях везде идет по китайскому сценарию (в этом вы убедитесь из выпуска). Правда, не везде госканалы вызывают доверие, так что люди по-разному откликаются (в некоторых странах, например, во время изоляционных режимов продолжают ходить на шашлыки или пляжи, закатывают бунты и даже берут «капитолии»).

Но в целом население стран, где вспыхивают очаги пандемии, с охотой перенимает опыт китайцев: все флэшмобы, марафоны, челленджи, мемы, балконные пения и хоровые кричалки — всё это прекрасно прижилось в разных частях света. Так же, как и панические «выносы» супермаркетов, конспирологические теории и «изоляционный» стёб над всем этим впоследствии. Люди везде люди, несмотря на разделяющие их «особенности менталитета».

В этом выпуске автор проекта Кинес Кизиитов поговорил с путешественницей и педагогом Ириной Черепонько, которая живет в соседней с Хубэй (печально знаменитый Ухань) провинции. За пару дней до закрытия китайских границ Ирина уехала в отпуск из Китая в другие страны Юго-Восточной Азии, так что с коронавирусом она «повстречалась» сразу в нескольких регионах. А когда вернулась, попала в разгар локдауна — лишь через пару недель самая жесткая фаза карантина в Китае была пройдена.

✅ Как и за какое время на самом деле «Красный дракон» справился с пандемией covid19?

✅ Как выглядит карантин по-китайски и как справлялись люди с полной изоляцией (намного более жесткой, чем в большинстве стран)?

2

✅ Что такое Ухань и правда ли, что этот городок больше Лондона или Нью-Йорка?

✅ Откуда пришла вторая волна китайской эпидемии и была ли она на самом деле?

✅ Вернулся ли Китай к нормальной жизни и как население восполняет длительное заточение в четырех стенах?

– обо всём этом узнаете из нового выпуска «ХРОНИК»!

А ещё – увидите красивые виды современной китайской урбанистики.

И, как всегда, в выпуске много эксклюзивного контента, инфографики, мемов, фото- и видеохроник!

«ХРОНИКИ ИЗОЛЯЦИИ» — это независимый исследовательский ютуб-канал Кинеса Кизиитова, на котором размещаются видео-интервью с соотечественниками, живущими в других странах. Тема — коронавирус и всё, что с ним связано.

Герои «ХРОНИК» — это простые люди: врачи, учителя, домохозяйки, предприниматели, журналисты, музыканты и офисные работники всех мастей. На этом канале вы можете услышать МНЕНИЯ очевидцев о реальной обстановке в их странах и увидеть абсолютно адекватное отображение информационной повестки, подготовленной профессиональными журналистами.

В ближайшее время выйдут интервью из Испании, Великобритании, Бразилии, Украины, Литвы и других стран, где введены режимы самоИЗОЛЯЦИИ.

Чтобы посмотреть выпуск, нужно кликнуть на картинку ниже и нажать на ссылку «Посмотреть на YouTube»

3


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 303 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 140 человек



















Блог-пост

Алексей Федяров

— юрист

Юлия Купрейкина

— психолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

636130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10293506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

175623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8250106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8130215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1252411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх