Омичу, который оправдывал теракт в Новой Зеландии, сократили срок наказания

За комментарии в социальных сетях житель Омска осужден на два года. 

98715 мая 2020
Омичу, который оправдывал теракт в Новой Зеландии, сократили срок наказания

Областное управление ФСБ сообщило о том, что Апелляционный суд изменил приговор жителю Омска Дмитрию Повельчуку. Напомним, в январе 1-й Восточный окружной военный суд вынес приговор омичу, обсуждавшему в соцсетях теракт в Новой Зеландии. Мужчину приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права в течение 2,5 заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных в сетях общего пользования, включая сеть Интернет. 

Как уже писал «ВОмске», в комментариях о трагедии, которая произошла 15 марта 2019 года в городе Крайстчёрч (28-летний мужчина ворвался в две мечети и расстрелял молившихся людей. В этот день погиб 51 человек, ещё 49 были ранены), он одобрял идею массового убийства. Кроме того, Павельчук призывал с оружием в руках свергнуть действующую российскую власть, называя должностных лиц, которых, по его мнению, необходимо убить. После проверки в отношении мужчины силовики возбудили уголовное дело по факту публичных призывов к экстремистской и террористической деятельности, публичному оправданию терроризма (ч. 2 ст. 280 УК РФ, ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

1

Повельчук обжаловал приговор, Апелляционный военный суд смягчил наказание и сократил пребывание в колонии общего режима до двух лет. 

Приговор вступил в законную силу. 

Автор:ВОмске

Фото:УФСБ по Омской области

Теги:Экстремизминтернет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 24 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 18 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

95925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

270916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6535211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

267628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

743012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх