Екатеринбургский бизнес вступает во владение омскими «теплыми остановками»

Компаньоном Виталия Ольшанского и Вячеслава Васильева стала Екатерина Харитонова из Свердловской области, ранее в бизнес-деятельности не замеченная.

222515 мая 2020

То, что в августе 2019-го казалось вхождением в дело действительно профильного омского игрока с большим опытом в сфере нестационарных торговых объектов (НТО), на деле оказалось лишь частью схемы по переводу бизнеса на очередных «уральцев»: Сагидулла Жуматаев меньше чем через девять месяцев после покупки доли в ООО «Капитал-Строй» Виталия Ольшанского (компания-победитель конкурса на установку 174 торгово-остановочных комплексов на 90 омских ООТ), уступил все свои 26,15% жительнице Свердловской области (судя по ИНН) Екатерине Харитоновой. Знаковые изменения в ЕГРЮЛ, произошедшие 23 апреля, первыми обнаружили коллеги из «Коммерческих Вестей». При этом депутат омского Заксобрания Вячеслав Васильев, вошедший в состав учредителей «Капитал-Строя» одновременно с Жуматаевым, свои 33,33% сохранил. Без изменений пока осталась и доля учредителя и гендиректора фирмы Виталия Ольшанского.

Впрочем, такое развитие событий изначально предсказывал Виктор Шкуренко, совладелец (вместе с другим бизнесменом-депутатом Дмитрием Павловым) ООО «ТОК» - единственного конкурента «Капитал-Строя» по конкурсу, предлагавшего вчетверо большую сумму (101 миллион рублей против 26 миллионов), но не допущенного к торгам из-за некомплекта документов. В интервью «ВОмске» еще до официального подведения итогов известный ритейлер заявил буквально следующее:

1

«У нас есть глубокая уверенность, что за Ольшанским стоят те же люди, которые изначально планировали участвовать в конкурсе. Пресловутый екатеринбургский инвестор подал заявку через Ольшанского — это мое личное предположение, которое я доказать, конечно, не могу. Но, чтобы убедиться в моей правоте, достаточно посмотреть, как будет развиваться ситуация дальше: будет ли проходить смена учредителей в «Капитал-Строй» после их победы, кто будет в этой команде. Если, конечно, он будет формировать команду».

Тогда же Шкуренко назвал и фамилию предполагаемого бенефициара с Урала — Халидов (Аслан Халидов, по данным УРА.РУ, контролировал в Екатеринбурге сети павильонов, мини-рынков и автостоянок — ред.). Вполне возможно, он и станет конечным владельцем доли, поскольку нынешний покупатель кажется лишь очередным промежуточным звеном — до участия в «Капитал-Строе» Харитонова Екатерина Николаевна ни в каких бизнес-структурах в качестве совладельца или руководителя не засветилась, ИП (в отличие от, как минимум, одной землячки — полной тезки и однофамилицы) тоже никогда не была.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

156120 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

799904 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

850603 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7842329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх