Екатеринбургский бизнес вступает во владение омскими «теплыми остановками»

Компаньоном Виталия Ольшанского и Вячеслава Васильева стала Екатерина Харитонова из Свердловской области, ранее в бизнес-деятельности не замеченная.

181415 мая 2020

То, что в августе 2019-го казалось вхождением в дело действительно профильного омского игрока с большим опытом в сфере нестационарных торговых объектов (НТО), на деле оказалось лишь частью схемы по переводу бизнеса на очередных «уральцев»: Сагидулла Жуматаев меньше чем через девять месяцев после покупки доли в ООО «Капитал-Строй» Виталия Ольшанского (компания-победитель конкурса на установку 174 торгово-остановочных комплексов на 90 омских ООТ), уступил все свои 26,15% жительнице Свердловской области (судя по ИНН) Екатерине Харитоновой. Знаковые изменения в ЕГРЮЛ, произошедшие 23 апреля, первыми обнаружили коллеги из «Коммерческих Вестей». При этом депутат омского Заксобрания Вячеслав Васильев, вошедший в состав учредителей «Капитал-Строя» одновременно с Жуматаевым, свои 33,33% сохранил. Без изменений пока осталась и доля учредителя и гендиректора фирмы Виталия Ольшанского.

Впрочем, такое развитие событий изначально предсказывал Виктор Шкуренко, совладелец (вместе с другим бизнесменом-депутатом Дмитрием Павловым) ООО «ТОК» - единственного конкурента «Капитал-Строя» по конкурсу, предлагавшего вчетверо большую сумму (101 миллион рублей против 26 миллионов), но не допущенного к торгам из-за некомплекта документов. В интервью «ВОмске» еще до официального подведения итогов известный ритейлер заявил буквально следующее:

1

«У нас есть глубокая уверенность, что за Ольшанским стоят те же люди, которые изначально планировали участвовать в конкурсе. Пресловутый екатеринбургский инвестор подал заявку через Ольшанского — это мое личное предположение, которое я доказать, конечно, не могу. Но, чтобы убедиться в моей правоте, достаточно посмотреть, как будет развиваться ситуация дальше: будет ли проходить смена учредителей в «Капитал-Строй» после их победы, кто будет в этой команде. Если, конечно, он будет формировать команду».

Тогда же Шкуренко назвал и фамилию предполагаемого бенефициара с Урала — Халидов (Аслан Халидов, по данным УРА.РУ, контролировал в Екатеринбурге сети павильонов, мини-рынков и автостоянок — ред.). Вполне возможно, он и станет конечным владельцем доли, поскольку нынешний покупатель кажется лишь очередным промежуточным звеном — до участия в «Капитал-Строе» Харитонова Екатерина Николаевна ни в каких бизнес-структурах в качестве совладельца или руководителя не засветилась, ИП (в отличие от, как минимум, одной землячки — полной тезки и однофамилицы) тоже никогда не была.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 34 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 114 человек















Блог-пост

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

3001122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3981317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

553810 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5740218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх