Екатеринбургский бизнес вступает во владение омскими «теплыми остановками»

Компаньоном Виталия Ольшанского и Вячеслава Васильева стала Екатерина Харитонова из Свердловской области, ранее в бизнес-деятельности не замеченная.

159715 мая 2020

То, что в августе 2019-го казалось вхождением в дело действительно профильного омского игрока с большим опытом в сфере нестационарных торговых объектов (НТО), на деле оказалось лишь частью схемы по переводу бизнеса на очередных «уральцев»: Сагидулла Жуматаев меньше чем через девять месяцев после покупки доли в ООО «Капитал-Строй» Виталия Ольшанского (компания-победитель конкурса на установку 174 торгово-остановочных комплексов на 90 омских ООТ), уступил все свои 26,15% жительнице Свердловской области (судя по ИНН) Екатерине Харитоновой. Знаковые изменения в ЕГРЮЛ, произошедшие 23 апреля, первыми обнаружили коллеги из «Коммерческих Вестей». При этом депутат омского Заксобрания Вячеслав Васильев, вошедший в состав учредителей «Капитал-Строя» одновременно с Жуматаевым, свои 33,33% сохранил. Без изменений пока осталась и доля учредителя и гендиректора фирмы Виталия Ольшанского.

Впрочем, такое развитие событий изначально предсказывал Виктор Шкуренко, совладелец (вместе с другим бизнесменом-депутатом Дмитрием Павловым) ООО «ТОК» - единственного конкурента «Капитал-Строя» по конкурсу, предлагавшего вчетверо большую сумму (101 миллион рублей против 26 миллионов), но не допущенного к торгам из-за некомплекта документов. В интервью «ВОмске» еще до официального подведения итогов известный ритейлер заявил буквально следующее:

1

«У нас есть глубокая уверенность, что за Ольшанским стоят те же люди, которые изначально планировали участвовать в конкурсе. Пресловутый екатеринбургский инвестор подал заявку через Ольшанского — это мое личное предположение, которое я доказать, конечно, не могу. Но, чтобы убедиться в моей правоте, достаточно посмотреть, как будет развиваться ситуация дальше: будет ли проходить смена учредителей в «Капитал-Строй» после их победы, кто будет в этой команде. Если, конечно, он будет формировать команду».

Тогда же Шкуренко назвал и фамилию предполагаемого бенефициара с Урала — Халидов (Аслан Халидов, по данным УРА.РУ, контролировал в Екатеринбурге сети павильонов, мини-рынков и автостоянок — ред.). Вполне возможно, он и станет конечным владельцем доли, поскольку нынешний покупатель кажется лишь очередным промежуточным звеном — до участия в «Капитал-Строе» Харитонова Екатерина Николаевна ни в каких бизнес-структурах в качестве совладельца или руководителя не засветилась, ИП (в отличие от, как минимум, одной землячки — полной тезки и однофамилицы) тоже никогда не была.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 707 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

45906 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

40204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

144529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

124528 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

179527 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

413212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52711703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

501923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10955106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх