Бюджет Омской области из-за COVID-19 начал терять доходы

По сравнению с прошлым годом в апреле поступления в региональную казну снизились на 14,6 процентов. 

182618 мая 2020
Бюджет Омской области из-за COVID-19 начал терять доходы

Всего в региональный бюджет за первые четыре месяца поступило 23 миллиарда рублей налоговых и неналоговых доходов, сообщили в министерстве финансов Омской области. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2,3% (517 млн рублей). 

При этом, как отметили в ведомстве, итоговый рост обеспечил «высокий» период января-марта — за три месяца в бюджет поступило на более чем 111% доходов больше, чем в прошлом году (а без учета авансовых платежей, которые повлияли на показатели первого квартала 2019 года, динамика достигает 120%). В апреле же доходы, как и предполагалось, снизились. По сравнению с апрелем прошлого года снижение составило 14,6%. В минфине назвали и статьи, по которым произошло наибольшее сокращение — налоги на доходы физических лиц, налоги, взимаемому в связи с упрощенной системой налогообложения, и налоги на имущество организаций. 

1

По словам главного омского финансиста, по предварительным данным, отрицательная динамика на 1 мая отмечена в 56 субъектах России, в том числе семь из десяти сибирских регионах. Омская область же пока относится к числу субъектов с положительной динамикой. Однако в следующие месяцы ситуация может измениться. 

«Те ограничения, которые на протяжении апреля действовали, только начинают сказываться на поступлениях в областной бюджет, и по нашим оценкам, в мае-июне отрицательная динамика усилится», — отметил министр финансов Омской области Вадим Чеченко. 

Глава ведомства при этом назвал инструменты нивелирования прогнозируемых рисков неисполнения расходных обязательств. Например, часть выпадающих доходов будет компенсирована за счет 1,6 млрд рублей, которые омское правительство планировало направить на погашение бюджетного кредита. 

«Кроме того, на протяжении года Минфин РФ будет мониторить финансовое состояние региональных бюджетов и распределять дополнительную нецелевую поддержку из федерального бюджета с целью компенсировать выпадающие доходы», — добавил Вадим Чеченко.

При необходимости регион готов взять кредиты, «обеспечивая при этом долговую устойчивость областного бюджета на приемлемом уровне». Исполненный с профицитом бюджет в 2018-2019 годах и погашение госдолга позволяет это сделать, заверил глава министерства. 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта versiya.info

Теги:бюджетминфинВадим Чеченко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 12 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 11 человек























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Анна Нартова

— Психолог

Сергей Наумов

— историк


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

4008129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

7117406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

716803 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

13501321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх