Министр Солдатова попрощалась с еще одним заместителем

Людмила Шукиль покинет свой пост на следующей неделе. 

238819 мая 2020

Опытная чиновница, заместитель министра здравоохранения Людмила Шукиль покинет свой пост 27 мая. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального минздрава. Людмила Шукиль до прихода в правительство трудилась главным специалистом по фармацевтической деятельности департамента здравоохранения мэрии Омска, затем возглавляла Территориальный центр по сертификации и контролю качества лекарственных средств региона. 

Об отставке глава министерства высказалась пространно: «Безусловно, Людмила Владимировна очень опытный и уважаемый в нашей среде человек. За годы работы она помогла огромному количеству омичей получать положенные по закону препараты, высокотехнологичную медицинскую помощь, решала много различных задач. Я уверена, что мы не прощаемся, просто время диктует свои условия, и для омского минздрава это — время перемен».

1

По мнению источника «ВОмске», чиновница может вернуться в министерство, но на другую должность. 

Людмила Шукиль — третий заместитель, которого отправила в отставку новый министр. До этого вместо Ольги Богдановой на должность начальника управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Омской области была назначена Анастасия Малова из Москвы. Заместителю же министра здравоохранения Александру Павловских пока замены не нашлось. Из старой команды первым заместителем продолжает трудиться назначенная в сентябре прошлого года Елена Шипилова, а заместителем — начальником правового управления — Наталья Иванова. 

Кроме этого, в минздраве также сообщили об отставке руководителя департамента организации оказания медицинской помощи Дмитрия Рябикова. Сегодня — его последний день работы в министерстве. Кто займет его место, пока неизвестно. 

По информации близкого к властным кругам Телеграм-канала «ОмскЦентрСилы», другой чиновник из минздрава — директор КУ ОО «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Андрей Пшеничников, занимавший эту должность с 25 июня 2019 года, — ушел в отставку еще 8 мая. А нового руководителя казенного учреждения министр представила коллективу якобы накануне. На официальной странице учреждения в качестве директора значится по-прежнему Пшеничников. Информацию об увольнении нашему ресурсу также подтвердил источник, который не исключает, что новый руководитель (по данным тг-канала, это некто Бабиков) — не омич. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:минздравотставки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 39 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 51 человек

























Блог-пост

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Анатолий Лысов: «Лишь тот достоин долгой жизни и здоровья, кто каждый день за них идёт на бой. С самим собой!»

Здоровье

Анатолий Лысов: «Лишь тот достоин долгой жизни и здоровья, кто каждый день за них идёт на бой. С самим собой!»

В гостях у «ВОмске» доктор медицинских наук, профессор кафедры фтизиатрии, фтизиохирургии и инфекционных заболеваний Омского государственного медицинского университета Анатолий Лысов. Анатолий Васильевич - автор книги «Рецепты здоровья от профессора Лысова», в которой он даёт советы, как обрести утраченное здоровье, как вырастить здорового ребёнка.

742218 июля 2023
Екатерина Вахрушева: «Уверена, по окончании нашего проекта в России появятся новые звезды»

Кредо

Екатерина Вахрушева: «Уверена, по окончании нашего проекта в России появятся новые звезды»

Президент Фонда социальных проектов «Обыкновенное Чудо» стала участницей уникальной образовательной программы «Женщина-лидер».

10446128 июня 2023
Елена Аросева: «Я бы пожелала людям не бояться такого слова как “терпение”…»

Story

Елена Аросева: «Я бы пожелала людям не бояться такого слова как “терпение”…»

9 июня 2023-го – 100-летие со дня её рождения…

Она родилась в Москве, окончила Московское театральное училище при Театре Революции, работала в Ленинградском театре Балтфлота, драмтеатрах Вильнюса, Таллина и др. В 1957 - 2013 гг. – актриса Омского академического театра драмы. Активно сотрудничала с Омским теле- и радиовещанием (авторские программы «Вечерний свет», «За чашкой чая»). Автор нескольких поэтических и прозаических книг. Награждена медалями «За оборону Москвы» (1944), «За доблестный труд» и др. Внесена в «Книгу почёта деятелей культуры» г. Омска… «Легенда Омской сцены», заслуженная артистка России Елена Александровна Аросева /1923 - 2016/…

1169708 июня 2023
Человек-легенда по имени Владимир Бусоргин

Story

Человек-легенда по имени Владимир Бусоргин

18-го мая 2023-го – 90-летие со дня его рождения… Этот материал я посвящаю «Легенде Омского телевидения», члену Союза кинематографистов РФ, заслуженному работнику культуры России Владимиру Ивановичу Бусоргину /1933 - 2005/…

14725417 мая 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх