Министр Солдатова попрощалась с еще одним заместителем

Людмила Шукиль покинет свой пост на следующей неделе. 

102119 мая 2020

Опытная чиновница, заместитель министра здравоохранения Людмила Шукиль покинет свой пост 27 мая. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального минздрава. Людмила Шукиль до прихода в правительство трудилась главным специалистом по фармацевтической деятельности департамента здравоохранения мэрии Омска, затем возглавляла Территориальный центр по сертификации и контролю качества лекарственных средств региона. 

Об отставке глава министерства высказалась пространно: «Безусловно, Людмила Владимировна очень опытный и уважаемый в нашей среде человек. За годы работы она помогла огромному количеству омичей получать положенные по закону препараты, высокотехнологичную медицинскую помощь, решала много различных задач. Я уверена, что мы не прощаемся, просто время диктует свои условия, и для омского минздрава это — время перемен».

1

По мнению источника «ВОмске», чиновница может вернуться в министерство, но на другую должность. 

Людмила Шукиль — третий заместитель, которого отправила в отставку новый министр. До этого вместо Ольги Богдановой на должность начальника управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Омской области была назначена Анастасия Малова из Москвы. Заместителю же министра здравоохранения Александру Павловских пока замены не нашлось. Из старой команды первым заместителем продолжает трудиться назначенная в сентябре прошлого года Елена Шипилова, а заместителем — начальником правового управления — Наталья Иванова. 

Кроме этого, в минздраве также сообщили об отставке руководителя департамента организации оказания медицинской помощи Дмитрия Рябикова. Сегодня — его последний день работы в министерстве. Кто займет его место, пока неизвестно. 

По информации близкого к властным кругам Телеграм-канала «ОмскЦентрСилы», другой чиновник из минздрава — директор КУ ОО «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Андрей Пшеничников, занимавший эту должность с 25 июня 2019 года, — ушел в отставку еще 8 мая. А нового руководителя казенного учреждения министр представила коллективу якобы накануне. На официальной странице учреждения в качестве директора значится по-прежнему Пшеничников. Информацию об увольнении нашему ресурсу также подтвердил источник, который не исключает, что новый руководитель (по данным тг-канала, это некто Бабиков) — не омич. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:минздравотставки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 13 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

139430 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1411325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5227106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5668215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1056711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

453303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх