Дмитрий Вирже — о карантине: «Моя жизнь изменилась в лучшую сторону»

Известный омский художник рассуждает о поведении людей во время пандемии.

1847121 мая 2020
 Дмитрий Вирже — о карантине: «Моя жизнь изменилась в лучшую сторону»

 

— Меньше суеты, больше времени для сосредоточений. Моя жизнь, если изменилась, то, скорее всего, в лучшую сторону. Жить в мире абсурда и парадоксальной реальности — мечта любого творческого человека. Нам сейчас предоставлена такая возможность. Страх парализовал здравый смысл многих, наблюдать это чрезвычайно интересно.

1

— Недавно прошла акция под названием «Картина за еду». Можете рассказать об её итогах?

— Убеждён, что все соблюдающие заповеди самоизоляции — пингвины, в хорошем смысле этого слова. И вот эти пингвины не торопятся обменивать продукты питания на произведения искусства. Акция с обменом имела резонанс, но бурного обмена не случилось. Вполне предсказуемо. Сейчас стало понятно, что представляют из себя обыватели. В подавляющем большинстве люди живут простой жизнью, им безразличны духовные искания и творческие практики. Они всего лишь звено между продовольственным магазином и канализационным коллектором. И это не плохо и не хорошо. Это благостное состояние, которое является уникальным даром.

Надеюсь, что вирусные фейки станут новым инструментом влияния на общество. И мы сделаем ещё много интересных открытий на этой почве.

— Что планируете сделать первым делом, как только закончится карантин?

— Я самоизолировался от самоизоляции с самого начала. Вся эта эпопея с пандемией оскорбительна для достоинства нормального человека, в деталях и в общих решениях. Уверен, это останется позором в исторической перспективе для всех думающих людей. Должен добавить... Мне нравится все абсурдное, но только в автономном формате.

Автор:ВОмске

Фото:Алексей Ковалёв, Дмитрий Вирже

Теги:Дмитрий Виржекоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 233 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 478 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

99430 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1233325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4918106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5394215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1031111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

434703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх