Дмитрий Вирже — о карантине: «Моя жизнь изменилась в лучшую сторону»

Известный омский художник рассуждает о поведении людей во время пандемии.

2825121 мая 2020
 Дмитрий Вирже — о карантине: «Моя жизнь изменилась в лучшую сторону»

 

— Меньше суеты, больше времени для сосредоточений. Моя жизнь, если изменилась, то, скорее всего, в лучшую сторону. Жить в мире абсурда и парадоксальной реальности — мечта любого творческого человека. Нам сейчас предоставлена такая возможность. Страх парализовал здравый смысл многих, наблюдать это чрезвычайно интересно.

1

— Недавно прошла акция под названием «Картина за еду». Можете рассказать об её итогах?

— Убеждён, что все соблюдающие заповеди самоизоляции — пингвины, в хорошем смысле этого слова. И вот эти пингвины не торопятся обменивать продукты питания на произведения искусства. Акция с обменом имела резонанс, но бурного обмена не случилось. Вполне предсказуемо. Сейчас стало понятно, что представляют из себя обыватели. В подавляющем большинстве люди живут простой жизнью, им безразличны духовные искания и творческие практики. Они всего лишь звено между продовольственным магазином и канализационным коллектором. И это не плохо и не хорошо. Это благостное состояние, которое является уникальным даром.

Надеюсь, что вирусные фейки станут новым инструментом влияния на общество. И мы сделаем ещё много интересных открытий на этой почве.

— Что планируете сделать первым делом, как только закончится карантин?

— Я самоизолировался от самоизоляции с самого начала. Вся эта эпопея с пандемией оскорбительна для достоинства нормального человека, в деталях и в общих решениях. Уверен, это останется позором в исторической перспективе для всех думающих людей. Должен добавить... Мне нравится все абсурдное, но только в автономном формате.

Автор:ВОмске

Фото:Алексей Ковалёв, Дмитрий Вирже

Теги:Дмитрий Виржекоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 53 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 73 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2299208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5806719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1884111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116371308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3435528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх