Омские предприниматели, обратившиеся за субсидиями из-за коронавируса, получили 74 миллиона рублей

У других бизнесменов осталось всего 11 дней, чтобы направить заявление на получение материальной поддержки. 

173920 мая 2020
Омские предприниматели, обратившиеся за субсидиями из-за коронавируса, получили 74 миллиона рублей

По состоянию на сегодняшний день, почти 3,5 тысячи омских индивидуальных предпринимателей, чей бизнес больше всего пострадал от ограничительных мер против коронавирусной инфекции, воспользовались правом получить субсидии. Именно такое количество ИП направило заявления, сообщили сегодня в пресс-службе УФНС России по Омской области. 

На сегодня, на 20 мая, на счета индивидуальных предпринимателей уже поступило 74 млн рублей за апрель. Количество сотрудников, на которых начислена выплата (а субсидия, напомним, рассчитывается исходя из МРОТ, умноженного на количество работников, включая самих предпринимателей) составляет 6145 человек. Всего же, по подсчетам налоговиков, таким правом могут воспользоваться более 13 тысяч предпринимателей и организаций. Однако времени осталось немного — заявления принимаются до 1 июня 2020 года.  

1

Для получения субсидии, напомним, необходимо соответствовать критериям, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576: организация не находится в процессе ликвидации / в отношении него не введена процедура банкротства / не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ; количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия (а это апрель и май), составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года. 

«Требование об отсутствии задолженности на 1 марта уже смягчено: налогоплательщик теперь имеет право на субсидию, даже если у него была задолженность на 1 марта, но к моменту подачи заявления он ее погасил», — добавили в ведомстве. 

При этом, с помощью сервиса на сайте налоговой ИП могут самостоятельно проверить, соответствуют ли они критериям для получения субсидии. 

А на специальной странице можно узнать подробную информацию об условиях получения субсидии, размере и процедуре предоставления. 

Добавим, что согласно постановлению правительства России от 12 мая 2020 года, в перечень пострадавших отраслей также вошли деятельность, связанная с производством изделий народных художественных промыслов (ОКВЭД 32.99.8), а также торговля через автоматы (ОКВЭД 47.99.2). Розничная торговля с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах (ОКВЭД 47.19.1) и деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента (ОКВЭД 47.19.2), объединены в общую категорию — прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах с кодом ОКВЭД 47.19.

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта sm-news.ru

Теги:ИПсубсидиикоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 94 человека

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 218 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1074122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

91022 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

13361016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

309011 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5141210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх