Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

381513 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

В спорте Владыкина успела многое — стала двукратной чемпионкой Всемирной Универсиады, поставила 13 рекордов России. Чтобы понять, как вкалывают профессиональные пловцы, достаточно одной цифры. В день Василиса могла проплыть больше 20 километров.

 

Теперь у нее другая жизнь. И монотонной ее уж точно не назовешь.

 

- Кто сказал, что после ухода из большого спорта жизнь заканчивается?, - улыбается Владыкина. - Наоборот, это очень классное состояние, когда перед тобой сразу открывается много дорог. Мое решение о завершении карьеры не было спонтанным. Я продумала заранее, что хочу делать дальше. Конечно же, когда ты посвятил 18 лет спорту то уже, наверное, и мысли быть не может, в какой сфере работать. Я переехала в Москву. В столице больше возможностей, здесь у меня живут самые близкие друзья.

 

Сначала я встала на бортик и начала учить плаванию самых разных людей. От младенцев до 78-летних бабушек.

 

Параллельно я получала второе высшее образование в Академии народного хозяйства при Президенте России в сфере управления. Вуз был рядом с работой и мне было очень удобно совмещать. Вступительные экзамены сдала очень легко, поэтому было ощущение, что мы с этим вузом нашли друг друга. Замечу, кстати, что процесс обучения в Академии проходил на английском языке.

Через год после окончания спортивной карьеры я уже работала в департаменте физической культуры и спорта Москвы. Это место работы для меня и сейчас основное. В выходные мы проводим соревнования. В будни у меня в основном бумажная работа, но также приходится мотаться по 3-4 объектам.

 

- Сейчас мы проводим очень много всероссийских турниров , где есть возможность познакомиться и пообщаться с великими спортсменами. Например, с бывшим чемпионом мира среди профессионалов Константином Цзю я говорила в 2012 году. Он тогда занимался подготовкой наших знаменитых атлетов - Александра Поветкина и Дениса Лебедева. Мне было очень было интересно наблюдать за их тренировочным процессом.

 

- Наталья Трухина очень частый участник и гость турниров по силовому многоборью. Она тоже поведала много интересных вещей об их тренировочном процессе и психологической подготовке перед соревнованиями. Мой главный урок из общения с Наташей - я очень рада, что никогда в своей спортивной карьере не сталкивалась с темой допинга. В силовых видах спорта эта тема очень злободневная, Наталья пропагандирует только чистые тренировки.

 


- Сейчас спорт и здоровый образ жизни набирают очень большую популярность. Очень приятно , что нас поддерживают звезды современных сериалов. Уже три года «Реальные пацаны» (ТНТ) помогают нам радовать детей и сдают вместе с нами нормы ГТО.

 

- А еще мне повезло, я поучаствовала в съемках любимой программы моего детства «Спокойной ночи малыши», где познакомилась с легендарным Филей -:). В этой передаче мы рассказывали о пользе водных видах спорта.

 

- Я и сама тоже не забываю заниматься спортом и даже решилась поучаствовала в чемпионате мира по плаванию в Казани. В 2015 году вышла на дорожку в категории «Мастерс» и, как говориться, вспомнила молодость. Были и новые медали, и общение. Встретила своих знакомых, с кем тренировалась три года в США в клубе у тренера Дейва Сало. 

 

- Титулованные спортсмены, как правило, довольно востребованы. Мы постоянно проводим мастер-классы для ребятишек в разных городах России. Делимся своим опытом, отвечаем на вопросы. Дети, конечно, очень любопытны. Интересуются, что едят профессионалы, сколько плавают, какие результаты были в их возрасте у нас В Казани я работала в одной связке с бывшим капитаном сборной России, многократным чемпионом Европы и обладателем серебра Олимпиады-2012 Евгением Коротышкиным. А в Суздаль мы ездили с трехкратным призером летних Игр Дмитрием Волковым.

 

- Омск я стараюсь не забывать. Один из обязательных пунктов — выездные матчи в столице хоккейного «Авангарда». За последние годы я не пропустила ни одного матча. Сейчас я почти не знаю никого из состава «ястребов», но поддерживаю связи с омскими хоккеистами, которые сейчас играют в других командах. Кстати, мне понравились игры этого сезона с ЦСКА и "Спартаком". Команда, мне кажется, выглядела увереннее, чем в прошлом году. 

 

- Путешествую сейчас часто, так как хочется посмотреть новые места и узнавать обычаи и традиции разных стран. В прошлом году удалось посетить потрясающие места - монастыри Метеоры в Греции. Эти монастыри впечатляют, поскольку их возводили в нереальных условиях. Не было дорог, хоть какой-то строительной техники и даже лошадей. Все материалы поднимали на скалы вручную, корзинами и сетками. Даже сами монахи подымались в этих сетях.

 

- А совсем недавно я для себя открыла новый вид спорта - горные лыжи. Когда я была профессиональным спортсменом, то не могла излишне рисковать. Зато сейчас наверстываю упущенное. Буквально два недели назад я вернулась из Австрии. Обычно ездим большой компанией. В Шерегеше я люблю заниматься фрирайдом. Для меня это полное слияние с природой, получаешь нереальный кайф. А если выбирать трассы, где гоняет народ, то я иду на «черные» или «красные». Там меньше людей, а, значит, можно избежать самого страшного в горных лыжах — столкновений.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 23 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 128 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4668211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

114031 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2085429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

263524 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх