Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

226913 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

В спорте Владыкина успела многое — стала двукратной чемпионкой Всемирной Универсиады, поставила 13 рекордов России. Чтобы понять, как вкалывают профессиональные пловцы, достаточно одной цифры. В день Василиса могла проплыть больше 20 километров.

 

Теперь у нее другая жизнь. И монотонной ее уж точно не назовешь.

 

- Кто сказал, что после ухода из большого спорта жизнь заканчивается?, - улыбается Владыкина. - Наоборот, это очень классное состояние, когда перед тобой сразу открывается много дорог. Мое решение о завершении карьеры не было спонтанным. Я продумала заранее, что хочу делать дальше. Конечно же, когда ты посвятил 18 лет спорту то уже, наверное, и мысли быть не может, в какой сфере работать. Я переехала в Москву. В столице больше возможностей, здесь у меня живут самые близкие друзья.

 

Сначала я встала на бортик и начала учить плаванию самых разных людей. От младенцев до 78-летних бабушек.

 

Параллельно я получала второе высшее образование в Академии народного хозяйства при Президенте России в сфере управления. Вуз был рядом с работой и мне было очень удобно совмещать. Вступительные экзамены сдала очень легко, поэтому было ощущение, что мы с этим вузом нашли друг друга. Замечу, кстати, что процесс обучения в Академии проходил на английском языке.

Через год после окончания спортивной карьеры я уже работала в департаменте физической культуры и спорта Москвы. Это место работы для меня и сейчас основное. В выходные мы проводим соревнования. В будни у меня в основном бумажная работа, но также приходится мотаться по 3-4 объектам.

 

- Сейчас мы проводим очень много всероссийских турниров , где есть возможность познакомиться и пообщаться с великими спортсменами. Например, с бывшим чемпионом мира среди профессионалов Константином Цзю я говорила в 2012 году. Он тогда занимался подготовкой наших знаменитых атлетов - Александра Поветкина и Дениса Лебедева. Мне было очень было интересно наблюдать за их тренировочным процессом.

 

- Наталья Трухина очень частый участник и гость турниров по силовому многоборью. Она тоже поведала много интересных вещей об их тренировочном процессе и психологической подготовке перед соревнованиями. Мой главный урок из общения с Наташей - я очень рада, что никогда в своей спортивной карьере не сталкивалась с темой допинга. В силовых видах спорта эта тема очень злободневная, Наталья пропагандирует только чистые тренировки.

 


- Сейчас спорт и здоровый образ жизни набирают очень большую популярность. Очень приятно , что нас поддерживают звезды современных сериалов. Уже три года «Реальные пацаны» (ТНТ) помогают нам радовать детей и сдают вместе с нами нормы ГТО.

 

- А еще мне повезло, я поучаствовала в съемках любимой программы моего детства «Спокойной ночи малыши», где познакомилась с легендарным Филей -:). В этой передаче мы рассказывали о пользе водных видах спорта.

 

- Я и сама тоже не забываю заниматься спортом и даже решилась поучаствовала в чемпионате мира по плаванию в Казани. В 2015 году вышла на дорожку в категории «Мастерс» и, как говориться, вспомнила молодость. Были и новые медали, и общение. Встретила своих знакомых, с кем тренировалась три года в США в клубе у тренера Дейва Сало. 

 

- Титулованные спортсмены, как правило, довольно востребованы. Мы постоянно проводим мастер-классы для ребятишек в разных городах России. Делимся своим опытом, отвечаем на вопросы. Дети, конечно, очень любопытны. Интересуются, что едят профессионалы, сколько плавают, какие результаты были в их возрасте у нас В Казани я работала в одной связке с бывшим капитаном сборной России, многократным чемпионом Европы и обладателем серебра Олимпиады-2012 Евгением Коротышкиным. А в Суздаль мы ездили с трехкратным призером летних Игр Дмитрием Волковым.

 

- Омск я стараюсь не забывать. Один из обязательных пунктов — выездные матчи в столице хоккейного «Авангарда». За последние годы я не пропустила ни одного матча. Сейчас я почти не знаю никого из состава «ястребов», но поддерживаю связи с омскими хоккеистами, которые сейчас играют в других командах. Кстати, мне понравились игры этого сезона с ЦСКА и "Спартаком". Команда, мне кажется, выглядела увереннее, чем в прошлом году. 

 

- Путешествую сейчас часто, так как хочется посмотреть новые места и узнавать обычаи и традиции разных стран. В прошлом году удалось посетить потрясающие места - монастыри Метеоры в Греции. Эти монастыри впечатляют, поскольку их возводили в нереальных условиях. Не было дорог, хоть какой-то строительной техники и даже лошадей. Все материалы поднимали на скалы вручную, корзинами и сетками. Даже сами монахи подымались в этих сетях.

 

- А совсем недавно я для себя открыла новый вид спорта - горные лыжи. Когда я была профессиональным спортсменом, то не могла излишне рисковать. Зато сейчас наверстываю упущенное. Буквально два недели назад я вернулась из Австрии. Обычно ездим большой компанией. В Шерегеше я люблю заниматься фрирайдом. Для меня это полное слияние с природой, получаешь нереальный кайф. А если выбирать трассы, где гоняет народ, то я иду на «черные» или «красные». Там меньше людей, а, значит, можно избежать самого страшного в горных лыжах — столкновений.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Саид Абишев

— Режиссер, оператор, преподаватель.

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

6226 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

204625 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

73918 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1214122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх