Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской

Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Омский дизайнер делится рецептом домашнего мороженого.

234021 августа 2021
Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской

«Дайте мороженое, ребёнку положенное!» — потребовала я, и пришли, и дали.

Всё началось с того, что нам привезли настоящее молоко, мэйд ин деревенская корова. Поняла: надо делать мороженое.

1

В одной замечательной группе фейсбука попросила рецепт (это ж греческий зал, фб наш). Пока мне его давали, домашние быстро вылакали молоко, высосав последние капли.

Пришлось купить 20%-е сливки.

Короче, надо:
— молоко цельное 150 мл, или сливки;
— яйца ( желтки) — 5 штук;
— сахар, в рецепте — 250 гр, по мне так надо меньше;
— сливки для взбивания, 33%, 500 мл;
— какао — 3 ст.л (клубника, черника и т.д.).

1. Молоко (сливки 20%) нагрела до 35 градусов.
2. Взбила до пены 5 желтков с 250 гр сахара (в следующий раз возьму вполовину меньше).
3. Налила от балды (где-то столовую ложку), экстракт ванили (2 стручка ванили, плюс 120 мл хорошей водки, настаивала в темном месте неделю, потом процедила, жмых опять залила тем же количеством водки и забыла на месяц, а процеженное нюхаю, как маньяк, ну и пользуюсь активно).
4. В желточную смесь влила молоко (сливки), еще раз взбила миксером и поставила на микро-огонь доводить до кипения... Ну зачем я вру — мне терпения не хватает ждать вечность, поэтому огонь я делаю обычный, нормальный такой огонь, но мешаю непрерывно.
5. Смесь к моменту появления первых бульков, слегка загустеет. Ее надо отставить до охлаждения.
6. Теперь достать из холодильника сливки для взбивания, 33% жирности. Несколько секунд я их подогрела в микроволновке, до комнатной температуры: они должны быть той же температуры, что и остуженный заварной крем. Взбила в пену.
7. В сливки, процеживая через ситечко, стала порциями вливать яично-молочную смесь и взбивать.
8. Поделила на две половины. Одну оставила, как есть. Во вторую вмешала 3 ст.л. какао. А можно клубнику, чернику, флердоранж опять же...
9. Убрала в морозилку и каждый час доставала, чтоб взбить миксером (или венчиком), пока мороженое савсэм не застыло.

Надо сказать, оно осталось слегка мягким, не задубевшим от суровых условий крайнего севера.

Вкуснотень прям. И быстро делается, это писала я долго.

P.S. А белки ушли в безе.

2

 

Оригинал в facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек

























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

701131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

51623 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

73021 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

80619 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

82413 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

98229 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

180507 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1202104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2994223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх