
Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской
Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Омский дизайнер делится рецептом домашнего мороженого.
177320 августа 2021
«Дайте мороженое, ребёнку положенное!» — потребовала я, и пришли, и дали.
Всё началось с того, что нам привезли настоящее молоко, мэйд ин деревенская корова. Поняла: надо делать мороженое.
1В одной замечательной группе фейсбука попросила рецепт (это ж греческий зал, фб наш). Пока мне его давали, домашние быстро вылакали молоко, высосав последние капли.
Пришлось купить 20%-е сливки.
Короче, надо:
— молоко цельное 150 мл, или сливки;
— яйца ( желтки) — 5 штук;
— сахар, в рецепте — 250 гр, по мне так надо меньше;
— сливки для взбивания, 33%, 500 мл;
— какао — 3 ст.л (клубника, черника и т.д.).
1. Молоко (сливки 20%) нагрела до 35 градусов.
2. Взбила до пены 5 желтков с 250 гр сахара (в следующий раз возьму вполовину меньше).
3. Налила от балды (где-то столовую ложку), экстракт ванили (2 стручка ванили, плюс 120 мл хорошей водки, настаивала в темном месте неделю, потом процедила, жмых опять залила тем же количеством водки и забыла на месяц, а процеженное нюхаю, как маньяк, ну и пользуюсь активно).
4. В желточную смесь влила молоко (сливки), еще раз взбила миксером и поставила на микро-огонь доводить до кипения... Ну зачем я вру — мне терпения не хватает ждать вечность, поэтому огонь я делаю обычный, нормальный такой огонь, но мешаю непрерывно.
5. Смесь к моменту появления первых бульков, слегка загустеет. Ее надо отставить до охлаждения.
6. Теперь достать из холодильника сливки для взбивания, 33% жирности. Несколько секунд я их подогрела в микроволновке, до комнатной температуры: они должны быть той же температуры, что и остуженный заварной крем. Взбила в пену.
7. В сливки, процеживая через ситечко, стала порциями вливать яично-молочную смесь и взбивать.
8. Поделила на две половины. Одну оставила, как есть. Во вторую вмешала 3 ст.л. какао. А можно клубнику, чернику, флердоранж опять же...
9. Убрала в морозилку и каждый час доставала, чтоб взбить миксером (или венчиком), пока мороженое савсэм не застыло.
Надо сказать, оно осталось слегка мягким, не задубевшим от суровых условий крайнего севера.
Вкуснотень прям. И быстро делается, это писала я долго.
P.S. А белки ушли в безе.
2
Оригинал в facebook автора.
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
28.10.2022
А вы за перенос «шара Бухгольца»?
Уже проголосовало 59 человек
09.08.2022
Вам нравится «Флора-2022»?
Уже проголосовало 167 человек
Самое читаемое
Гороскоп на 3 февраля 2023 года
1403102 февраля 2023
Сергей Коновалов покинул пост руководителя омского Сбербанка
138202 февраля 2023
Гороскоп на 5 февраля 2023 года
135004 февраля 2023
Выбор редакции
Омск — город художников? И поэтов!
135807 января 2023
Прочесть – и увидеть (маленький рассказ-эссе о большой книге)
185206 января 2023
Лучшее сливочное масло делают в Омске
158925 января 2023
— Психолог
— директор правового холдинга «Закон»
— омичка
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии