Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской

Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Омский дизайнер делится рецептом домашнего мороженого.

147520 августа 2021
Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской

«Дайте мороженое, ребёнку положенное!» — потребовала я, и пришли, и дали.

Всё началось с того, что нам привезли настоящее молоко, мэйд ин деревенская корова. Поняла: надо делать мороженое.

1

В одной замечательной группе фейсбука попросила рецепт (это ж греческий зал, фб наш). Пока мне его давали, домашние быстро вылакали молоко, высосав последние капли.

Пришлось купить 20%-е сливки.

Короче, надо:
— молоко цельное 150 мл, или сливки;
— яйца ( желтки) — 5 штук;
— сахар, в рецепте — 250 гр, по мне так надо меньше;
— сливки для взбивания, 33%, 500 мл;
— какао — 3 ст.л (клубника, черника и т.д.).

1. Молоко (сливки 20%) нагрела до 35 градусов.
2. Взбила до пены 5 желтков с 250 гр сахара (в следующий раз возьму вполовину меньше).
3. Налила от балды (где-то столовую ложку), экстракт ванили (2 стручка ванили, плюс 120 мл хорошей водки, настаивала в темном месте неделю, потом процедила, жмых опять залила тем же количеством водки и забыла на месяц, а процеженное нюхаю, как маньяк, ну и пользуюсь активно).
4. В желточную смесь влила молоко (сливки), еще раз взбила миксером и поставила на микро-огонь доводить до кипения... Ну зачем я вру — мне терпения не хватает ждать вечность, поэтому огонь я делаю обычный, нормальный такой огонь, но мешаю непрерывно.
5. Смесь к моменту появления первых бульков, слегка загустеет. Ее надо отставить до охлаждения.
6. Теперь достать из холодильника сливки для взбивания, 33% жирности. Несколько секунд я их подогрела в микроволновке, до комнатной температуры: они должны быть той же температуры, что и остуженный заварной крем. Взбила в пену.
7. В сливки, процеживая через ситечко, стала порциями вливать яично-молочную смесь и взбивать.
8. Поделила на две половины. Одну оставила, как есть. Во вторую вмешала 3 ст.л. какао. А можно клубнику, чернику, флердоранж опять же...
9. Убрала в морозилку и каждый час доставала, чтоб взбить миксером (или венчиком), пока мороженое савсэм не застыло.

Надо сказать, оно осталось слегка мягким, не задубевшим от суровых условий крайнего севера.

Вкуснотень прям. И быстро делается, это писала я долго.

P.S. А белки ушли в безе.

2

 

Оригинал в facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 5 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 130 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

111611 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

155791606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2843113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3440210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх