Лечение невриномы слухового нерва в Турции

Невринома слухового нерва — это доброкачественная опухоль головного мозга, которая развивается из клеток оболочки слухового нерва.

100421 мая 2020

Невриномы растут медленно и далеко не всегда требуют активного вмешательства. Однако если опухоль достигла большого размера — лечение необходимо. Все чаще пациенты из СНГ выбирают лечение невриномы за границей, в частности в Турции. Лечение невриномы слухового нерва в Турции проводится с использованием самых современных технологий, что обеспечивает отличный результат. При этом стоимость медицинских услуг здесь существенно ниже, чем в клиниках Европы и США.

Симптомы невриномы

Поскольку невринома прорастает из клеток оболочки слухового нерва, первые симптомы болезни связаны с нарушением слуха. По мере роста опухоль сдавливает близлежащие черепно-мозговые нервы (в том числе лицевой нерв), мозжечок, спинной мозг, что вызывает появление новых симптомов.

В целом невринома слухового нерва проявляется такими симптомами:

  1. Снижение слуха на одно ухо.
  2. Тиннитус (шум в ушах).
  3. Заложенность уха.
  4. Головокружение.
  5. Потеря равновесия.
  6. Онемение половины лица.
  7. Постоянная головная боль.
  8. Нарушение зрения и глотания (при поздних стадиях болезни.

При появлении подобных симптомов необходимо обратиться к врачу и пройти обследование. Первым делом врач назначает аудиометрию с целью проведения дифференциальной диагностики с неопухолевыми заболеваниями уха и вестибулярного аппарата. Если по результатам аудиометрии врач заподозрит невриному — пациента направляют на МРТ головного мозга. С помощью этого метода диагностики удается выявить образование вблизи слухового нерва, а также оценить его размеры.

Принципы лечения невриномы

Лечение невриномы слухового нерва требует индивидуального подхода. У одних пациентов опухоль не растет и не причиняет никакого дискомфорта, у других — заболевание сопровождается выраженной симптоматикой, что существенно ухудшает качество жизни. Разумеется, эти две категории пациентов нуждаются в разном лечении. Очень важно сразу же обратиться к грамотному врачу, который сможет правильно оценить все риски и выбрать оптимальную стратегию лечения. В клиниках Турции работают высококлассные специалисты, которые обладают большим опытом в лечении неврином.

Существует три основных подхода к лечению невриномы слухового нерва в Турции:

  1. Выжидательная стратегия (наблюдение за опухолью).
  2. Хирургическое лечение.
  3. Радиохирургическое лечение.

Врач определяет стратегию лечения, учитывая размеры опухоли, выраженность симптомов, возраст пациента, а также общее состояние здоровья. 

Выжидательная тактика

Если у пациента небольшая невринома, которая не растет и никак не проявляется — врач может отдать предпочтение выжидательной тактике. В таком случае пациенту нужно каждые 6-12 месяцев проходить МРТ мозга, чтобы определить растет ли опухоль и насколько быстро. Если по результатам исследования станет ясно, что опухоль стремительно растет — врач назначит лечение.

Хирургическое лечение

Проведение операции на мозге требует большого профессионализма. Турецкие нейрохирурги ставят перед собой задачу удалить опухоль, но при этом не задеть рядом расположенные нервные структуры и сохранить высокое качество жизни. Клиники Турции оснащены современными операционными микроскопами и системами нейронавигации, что позволяет хирургам проводить сложные микрохирургические операции на мозге. 

Турецкие хирурги проводят операцию по резекции невриномы без больших разрезов, путем небольшого надреза за ухом. Во время операции врачи следят за состоянием слухового и лицевого нервов с помощью специального интраоперационного оборудования. Такой подход позволяет удалить опухоль, при этом не задеть нервы.

Радиохирургическое лечение

В клиниках Турции при лечении неврином слухового нерва также активно используют радиохирургию. В большинстве случаев пациентам требуется только один сеанс радиотерапии.

Показаниями к проведению радиохирургического лечения являются:

  • Размеры опухоли до 3 см.
  • Наличие остаточной опухолевой ткани после хирургического лечения.
  • Рецидивы болезни. 

Радиохирургия, несмотря на название не имеет ничего общего с хирургическим лечением. Процедура не предполагает рассечение тканей и удаление опухоли скальпелем. Суть радиохирургического лечения заключается в прицельном воздействии на опухоль высокой дозой излучения с помощью установки Гамма-Нож. Под действием ионизирующего излучения опухолевые клетки перестают расти и погибают. Благодаря тщательному планированию сеанса радиохирургии удается избежать повреждения рядом расположенных нервных структур. После радиохирургического лечения приблизительно в 90% случаев опухоль уменьшается и что самое главное — она прекращает расти.

Как попасть на лечение в Турцию?

В настоящее время клиники Турции демонстрируют отличные результаты в лечении новообразований мозга. Это стало возможным благодаря высокой квалификации врачей, а также оснащенности клиник современным операционным и радиологическим оборудованием. При этом цены на лечение в Турции ниже, чем в странах Европы и США. 

Пройти лечение в Турции поможет оператор медицинского туризма Booking Health. Компания подберет лучшую клинику, специализирующуюся на опухолях мозга и организует в ней лечение в наиболее короткие сроки. Чтобы ваша поездка прошла максимально комфортно менеджеры Booking Health возьмут на себя решение всех сопутствующих вопросов: забронируют авиабилеты, организуют трансфер и сопровождение переводчиком.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 5 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 114 человек













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2122218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

119518 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1364114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

222615 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9845211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх