А града не надо? МЧС выдало штормовое предупреждение по Омской области

Порывистый ветер в прогнозе сменился шквалистым, к грозам добавился град.

437921 мая 2020
А града не надо? МЧС выдало штормовое предупреждение по Омской области

Главное управление МЧС России по Омской области предупредило жителей региона о возможном резком ухудшении погодных условий, скорректировав прогноз, основанный на данных Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Сегодня, 21 мая, по области днем ожидается умеренно теплая (по майским то меркам) погода — от +15 0С до +25 0С местами, которую, однако, будут портить дожди разной интенсивности, грозы, шквалистое усиление юго-западного ветра порывами от 18 до 23 м/c и даже, вероятно, град.

В связи с этим «чрезвычайщики» не исключают ударов молнии, обрывов линий связи и электропередачи, нарушения дорожного движения, падения слабо закрепленных конструкций, в том числе кровли с крыш. Сотрудники МЧС, соответственно, не советуют задерживаться у линий электропередачи, рекламных щитов и деревьев, не парковать там автотранспорт, а также не разговаривать на открытой местности (где вы можете оказаться самой высокой точкой-«громоотводом») по сотовому телефону.

1

Завтра, 22 мая, синоптики также не исключают кратковременные дожди и грозы днем по области. При этой южный и юго-западный ветер будет заметно слабее (5-10м/с ночью, 7-12м/с днем с порывами до 15м/с в отдельных районах). Ночная температура ожидается в диапазоне +4...+9 0С, дневная +18...+23 0С.

Небольшой дождь, вероятно, пройдет местами и в ночь на субботу 23 мая, а вот днем уже особых осадков метеорологи не ждут. Ветер — юго-западный с переходом на юго-восточный — еще ослабеет (не больше 10м/с), а температура поднимется до +5...+10 0С ночью и вполне летних +22...+27 0С днем.

Автор:ВОмске

Фото:с saint-petersburg.ru

Теги:погода


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 234 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 479 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

100330 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1239325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4928106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5398215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1031511 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

435103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх