Один корпус Областной клинической больницы выделили для больных с Covid-19

Чиновники уверяют, что пациентам и сотрудникам медучреждения не стоит переживать: риска инфицирования для тех, кто находится в других корпусах, нет.

110322 мая 2020
Один корпус Областной клинической больницы выделили для больных с Covid-19

Министр здравоохранения Ирина Солдатова сообщила, что один из корпусов одной из лучших омских больниц выделили для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Такое решение было принято из-за того, что растет число заразившихся Covid-19.

По прошествии 2 недель с первых майских праздников, когда жители Омской области пренебрегали мерами изоляции, мы неизбежно столкнулись с тем, что у нас очень тяжелые пациенты поступают прямо из дома, — прокомментировала глава ведомства. — Человек не высказывал никаких жалоб своим близким, занимался привычными делами, а буквально через день уже оказывается в больничной палате и нуждается в кислороде. Подавляющее число таки пациентов – люди преклонного возраста: за 70-80 лет, но есть и люди трудоспособного возраста. Команда специалистов сделает все возможное, чтобы они вернулись к своим семьям как можно быстрее.

1

Солдатова заверила, что в Областной клинической больнице достаточно врачей, коек с кислородом и другого требуемого оборудования. 

Министр здравоохранения также сообщила, что ГБ-1 готовится к выходу из карантина. К обычному режиму работы медучреждение вернется 22 мая.

— Понимание и желание у коллектива есть. Самое главное сейчас: не допустить повторения прошлых ошибок! — говорит чиновница. — Никто не застрахован от попадания коронавируса в непрофильное лечебное учреждение, главное не быть излишне самоуверенными, и не пренебрегать мерами защиты. Костюмов, масок, респираторов достаточно, будут необходимы еще — мы обеспечим всех медиков без исключения. Вопрос с доплатами также полностью урегулирован. 


Напомним, 4 мая стало известно о том, что горбольницу имени Кабанова закрыли на карантин: в одном из отделений произошла вспышка коронавирусной инфекции. После происшествия глава ГБ-1 был уволен по собственному желанию.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 85 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 74 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

145718 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2177210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1987102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3153121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

309620 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх