Вкусные рецепты. Пирог с брынзой и шпинатом

«ВОмске» публикует рецепт от журналистки Анны Кудрявской-Паниной.

57423 мая 2020
Вкусные рецепты. Пирог с брынзой и шпинатом

Что там нам обещают психологи после самоизоляции? Неврозы, психозы, депрессии, ПТСР? Так вот я выйду из этого недокарантина еще и с ОКР. Если выйду вообще. В смысле, если в двери пройду. Но если выйду, то явно с поварешкой в руке, полотенцем на плече и кастрюлькой, предательски громыхающей в дамской сумке. Я буду нервничать, если рядом не будет плиты и острых ножей. Панические атаки в отсутствии жующих рядом людей гарантированы.

Просто я два месяца неистово готовлю. Иногда это занятие принимает масштабы стихийного бедствия и тогда одномоментно в доме появляются свежеприготовленные: творожная запеканка, щи по-уральски, котлеты из индейки с кабачком, жульен, салат из зелени и свежих овощей и печень, тушеная в сметане. Ладно, печень тушила не я, а Ваня, но все остальное – это и есть мое ОКР. Сегодня, правда, я ограничилась супом из морепродуктов на сливках и модифицировала собственный рецепт собственного же фирменного пирога. Правда, еще не совсем вечер, потому я не знаю, какие еще блюда могут появиться в нашем семейном меню, но вот рецептом моего пирога (есесна, после публикации хвастательного фото) поинтересовались уже в двух дружественных чатиках. А я что? А я готова поделиться. И рецептом. И едой. Когда весь этот морок сойдет. И не только с парой чатиков, но и со всем миром.

1

Так вот. Пожалуйста.

Пирог с брынзой, шпинатом, помидорами и маслинами.

Первое, что я вам скажу, это очень быстро. Я изобрела этот пирог, когда у меня совершенно не было времени на многоходовую и долгоиграющую готовку. Года три назад примерно. Мне кажется, на всю подготовку тратится не больше десяти минут. При условии, что тесто вы берете готовое. Но если есть желание, можно заморочиться и с тестом. В общем, я покупаю замороженное слоеное – можно дрожжевое, можно бездрожжевое, сегодня было первое. Два пласта теста размораживаются меньше, чем за час, в это же время разморозился и шпинат. Первым делом я включила духовку на 180 градусов. Пока она грелась, тесто я чуть раскатала, чтобы полностью заполнить форму для выпечки, сформировала невысокие бортики – примерно минута. Размяла вилкой в миске брынзу, вмешала шпинат, выдавила чеснок, вбила два яйца, тщательно перемешала – пара минут. Выложила ровным слоем на тесто – еще полминуты. Помидоры нужны некрупные, плотные, у меня были бакинские. Разрезала их пополам, а потом каждую половинку на несколько долек. И распределила в произвольном порядке по пирогу. Так же поступила и с маслинками, порезанными пополам – еще две с половиной минуты. Отправила в духовку и села ждать. Даже не десять минут, а шесть, получается. Впрочем, это не имеет значения. Просто это очень быстро. Про время в духовке – я не засекаю, слежу за тем, когда хорошо подрумянится и помидоры с сыром примут готовый вид, но по ощущениям минут сорок.

Второе, что я вам скажу, это не просто вкусно, это невероятно вкусно. До такой степени, что одним кусочком обойтись просто немыслимо.

Изначально этот пирог был только с брынзой, потом появились шпинат и чеснок. И все это было вкуснейше. Но сегодняшний вариант… Короче, это лучший пирог в моей жизни.

И да, если у вас будет зеленый базилик, он туда тоже отлично вмонтируется.

А любителям точных пропорций и сухих цифр вот:
450 г теста слоеного дрожжевого
400 г брынзы (я беру «Сербскую брынзу» Mlekara Sabac)
2 яйца
3 дольки чеснока
120 г шпината (в моем случае замороженного)
200 г томатов бакинских
50 г маслин
На 100 г 211 ккал, белков – 7,6 г, жиров – 13 г, углеводов – 16 г.

 

2

 

Оригинал в facebook автора.

Фото:из блога автора

Теги:рецепты

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Абхазия-2


23925.09.20
Юлианна Оржеховска

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

39925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

230116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6235211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

246428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

721112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх