Вкусный рецепт от Анны Кудрявской-Паниной

Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Журналистка делится рецептом пирога с брынзой и шпинатом.

153821 августа 2021
Вкусный рецепт от Анны Кудрявской-Паниной

Рецептом моего пирога (есесна, после публикации хвастательного фото) поинтересовались уже в двух дружественных чатиках. А я что? А я готова поделиться. И рецептом. И едой. Когда весь этот морок сойдет. И не только с парой чатиков, но и со всем миром.

Так вот. Пожалуйста.

1

Пирог с брынзой, шпинатом, помидорами и маслинами.

Первое, что я вам скажу, это очень быстро. Я изобрела этот пирог, когда у меня совершенно не было времени на многоходовую и долгоиграющую готовку. Года три назад примерно. Мне кажется, на всю подготовку тратится не больше десяти минут. При условии, что тесто вы берете готовое. Но если есть желание, можно заморочиться и с тестом. В общем, я покупаю замороженное слоеное – можно дрожжевое, можно бездрожжевое, сегодня было первое. Два пласта теста размораживаются меньше, чем за час, в это же время разморозился и шпинат. Первым делом я включила духовку на 180 градусов. Пока она грелась, тесто я чуть раскатала, чтобы полностью заполнить форму для выпечки, сформировала невысокие бортики – примерно минута. Размяла вилкой в миске брынзу, вмешала шпинат, выдавила чеснок, вбила два яйца, тщательно перемешала – пара минут. Выложила ровным слоем на тесто – еще полминуты. Помидоры нужны некрупные, плотные, у меня были бакинские. Разрезала их пополам, а потом каждую половинку на несколько долек. И распределила в произвольном порядке по пирогу. Так же поступила и с маслинками, порезанными пополам – еще две с половиной минуты. Отправила в духовку и села ждать. Даже не десять минут, а шесть, получается. Впрочем, это не имеет значения. Просто это очень быстро. Про время в духовке – я не засекаю, слежу за тем, когда хорошо подрумянится и помидоры с сыром примут готовый вид, но по ощущениям минут сорок.

Второе, что я вам скажу, это не просто вкусно, это невероятно вкусно. До такой степени, что одним кусочком обойтись просто немыслимо.

Изначально этот пирог был только с брынзой, потом появились шпинат и чеснок. И все это было вкуснейше. Но сегодняшний вариант… Короче, это лучший пирог в моей жизни.

И да, если у вас будет зеленый базилик, он туда тоже отлично вмонтируется.

А любителям точных пропорций и сухих цифр вот:
450 г теста слоеного дрожжевого
400 г брынзы (я беру «Сербскую брынзу» Mlekara Sabac)
2 яйца
3 дольки чеснока
120 г шпината (в моем случае замороженного)
200 г томатов бакинских
50 г маслин
На 100 г 211 ккал, белков – 7,6 г, жиров – 13 г, углеводов – 16 г.

 

2

 

Оригинал в facebook автора.

Автор:ВОмске

Фото:из блога автора

Теги:Вкусные рецепты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 101 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 222 человека























Блог-пост

Елена Суворова

Елена Суворова

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

118925 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1490122 ноября 2021

Стиль жизни

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

113030 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

146922 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

18951016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

335811 октября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх