Омск догоняет Новосибирск — увы, по приросту зараженных COVID-19

Омская область обновила печальный антирекорд — сразу 74 новых инфицированных, что даже чуть больше среднего прироста у соседей за последнюю неделю.

145422 мая 2020
Омск догоняет Новосибирск — увы, по приросту зараженных COVID-19

По абсолютным показателям нашему региону до Новосибирской области, к счастью, далеко — зараженных там на 22 мая в два с лишним раза больше (1960 против 838), умерших в полтора (25 против 17), — а вот по динамике пандемии нового коронавируса мы, увы, сегодня почти сравнялись с соседями. Наш сегодняшний (максимальный за весь период с 29 марта, когда были получены первые положительные тесты) прирост в 74 инфицированных ненамного меньше вчерашнего антирекорда новосибирцев (+79), но уже больше их среднего прироста по последней неделе (+73,2).

Внутри нашего региона расклад по новым случаям таков: областной центр дал 48 новых зараженных, Москаленский с 7 случаями чуть приблизился в сомнительной гонке к Калачинскому, где выявили 6 заболевших, по два зараженных — в Называевском, Нововаршавском, Омском и Шербакульском районах, по одному — в Исилькульском, Марьяновском, Муромцевском, Русско-Полянском и Таврическом.

1

Из хорошего — ни одного нового летального случая (уже третий день подряд) и сразу 28 вылечившихся за сутки.

Автор:ВОмске

Фото:с consumersjournal.org

Теги:коронавирусстатистика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 233 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 478 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

99430 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1233325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4918106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5394215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1031111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

434703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх