Сотрудники омского ресторана сфотографировались голыми в знак протеста против карантина

Dvorik поддержал флешмоб отчаяния #голыйголод, начатый на прошлой неделе краснодарским рестораном «Луи Бидон».

1780122 мая 2020
Сотрудники омского ресторана сфотографировались голыми в знак протеста против карантина

В омском ресторане Dvorik организовали эксцентричную акцию против режима самоизоляции. Заведение общепита, как и сотни других, не работает последние два месяца и несет убытки. Его сотрудники сфотографировались обнаженными, оставив лишь повязки и перчатки, намекнув на то, в каком плачевном состоянии находятся финансы организации.

На страничке Instagram, где выложен снимок, ресторан обратился к подписчикам за поддержкой.

1

Этим фото хотим привлечь ваше внимание и передать во всей мере то, как сейчас выглядит и чувствует себя наш ресторан.
Без ваших любимых блюд в красивой посуде, без вина в хрустальных бокалах, без полноценного сервиса, без свечей и без "той самой" атмосферы, которую доставкой еды, к сожалению, не передать – мы чувствуем себя «голыми» и опустошенными. Ресторан Dvorik — в первую очередь РЕСТОРАН, — говорится в заявлении.

Омичи - не первые, кому пришла в голову отчаянная идея голого протеста. Еще 15 мая подобная фотосессия появилась в Instagram-аккаунте краснодарского семейного ресторана «Луи Бидон». С тех пор к флешмобу #голыйголод/#голыерестораны присоединились заведения в Казани, Самаре, Калининграде, Красноярске.

Работники омского заведения, пополнившие ряды протестующих нагишом, спрашивают, как долго еще продлится карантин.

— С нетерпением ждём, когда нам дадут возможность хотя бы поставить несколько столиков на веранде. Если это невозможно, то хотя бы получить информацию — когда мы сможем вернуться к работе в обычном режиме, — написано в сообщении.

Напомним, несколькими днями ранее губернатор Александр Бурков провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил: бизнесменам, требующим открытия торговых комплексов, следует побывать на экскурсии в ГБ-11, где проходят лечение омичи с коронавирусной инфекцией.

Заместитель председателя правительства Омской области Омской области Дмитрий Ушаков в прямом эфире ГТРК «Иртыш» сообщил, что власти намерены постепенно снимать ограничения для бизнеса. Планируется, что с 4 июня смогут приступить к работе автошколы, летние веранды, сезонные кафе, омичам разрешат занятия спортом на открытом воздухе. Окончательное решение — за Роспотребнадзором.

Автор:ВОмске

Фото:instagram.com/dvorikwine

Теги:флешмобобщепиткризискарантин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 234 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 479 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

100130 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1238325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4927106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5398215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1031511 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

435003 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх