В Омске недовольных вахтовиков пришлось удерживать на карантине с помощью «Росгвардии»

Бунтовщики попытались самовольно покинуть стационар.

98322 мая 2020
В Омске недовольных вахтовиков пришлось удерживать на карантине с помощью «Росгвардии»

Размещенные в госпитале для ветеранов войн вахтовики завтра будут вновь протестированы на коронавирус. Если результаты окажутся отрицательными, пациентов направят для дальнейшего прохождения карантина в тот же санаторий, откуда они поступили на лечение в стационар.

Накануне рабочие-нефтяники выразили недовольство условиями размещения в больнице. Они потребовали от руководства госпиталя отпустить их домой, а некоторые даже предприняли попытку самовольно покинуть здание стационара. Медикам пришлось прибегнуть к помощи «Росгвардии».

1

— Мы понимаем, что длительное время пребывания в изолированных условиях на месторождении, аскетичный быт в госпитале и желание вернуться в свои семьи — все это накладывает отпечаток на настроение пациентов, — сказала министр. — Однако не стоит забывать о том, что коронавирус заболевание очень опасное, легко передается воздушно-капельным путем и приводит к серьезным осложнениям. Мы просим пациентов соблюдать нормы поведения, с уважением относиться к медицинским работникам госпиталя и соблюдать законы Российской Федерации.

Завтра, 23 мая, медики снова проведут обследования, и, если результат окажется отрицательным и состояние пациентов не ухудшится, рабочих отправят обратно в санаторий, заверили в региональном минздраве. 

Как уже писал «ВОмске», работников Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, где была зафиксирована вспышка коронавируса (17 апреля был объявлен карантин), стали вывозить в Омск 29 апреля. У всех 102 человек, которые прибыли двумя спецрейсами 29 апреля и 5 мая, подтвержден диагноз COVID-19, у 60% из них диагностирована пневмония. Еще 1161 человек с отрицательными тестами на карантин расселили на обсервацию в санаториях «Металлург», «Коммунальник», в гостинице «Турист», и, по информации пресс-службы регионального минздрава, в госпитале для ветеранов войн. 

Некоторые вахтовики были недовольны условиями содержания, в частности, в санатории «Металлург». Судя по всему, не понравилась рабочим и обстановка в стационаре госпиталя, куда были направлены вахтовики с положительным тестом на COVID-19. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта vademec.ru

Теги:карантинкоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 234 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 479 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

100030 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1237325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4927106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5397215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1031411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

435003 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх