Коронавирус: хорошие новости. 23 мая 2020

Спортивная девушка красиво отжимается с пушистым котом — и побеждает в конкурсе на домашнюю тренировку. В Сингапуре тем временем тестируют умного робота-дезинфектора, а в мире балконы остаются центром Вселенной.

228323 мая 2020
Коронавирус: хорошие новости. 23 мая 2020

В одном из торговых центров Сингапура тестируют робота-интеллектуала, который дезинфицирует общественные пространства с помощью ультрафиолетового излучения. Sunburst UV Bot — самоходная колонна с ультрафиолетовыми лампами. Излучение автоматически отключается, если рядом есть человек.

В Омске подвели итоги конкурса на лучшую домашнюю тренировку. Победил кот. И его хозяйка, конечно.

1

Конкурс для тех, кто продолжает заниматься спортом и в условиях режима самоизоляции и карантина, департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска объявил еще в начале апреля. Чтобы принять участие в маленьких «омских олимпийских играх», надо было снять видеоролик своей тренировки в домашних условиях. Победителям и призерам обещали дипломы и призы: за первое место абонементы на посещение бассейна и катка на 12 месяцев, за второе – абонемент на шесть месяцев, за третье – абонемент на три месяца. Участвовать можно было как в индивидуальном, так и в семейном зачете: жюри оценивало уровень сложности упражнений, технику выполнений и, конечно, креативный подход спортсменов.

Заявок было столько, что конкурс продлили: всего на адрес оргкомитета пришло больше 250 видеороликов, из них треть – в категории «Семейный зачет». Победу в категории «Индивидуальный зачет» одержала Мария Гнусаева: вместе с омичкой в домашней зарядке принимал участие и ее кот Ватсон. В семейном зачете тоже развернулась нешуточная борьба и в итоге жюри решило поощрить призами за первое место не одну, а две семьи: Заниных и Уразбековых. Победители получат свои призы сразу после окончания режима самоизоляции. Кроме того, все участники конкурса получат сертификаты и смогут покататься на коньках или сходить в бассейн.

Кто кота жмёт, а кто хором поёт: хор омской Шебалинки стал победителем сразу трех престижных международных конкурсов. И самоизоляция не стала в этом помехой. Видеозаписи выступлений хора Омского музыкального училища имени Шебалина в оргкомитет творческих соревнований отправила хормейстер Ирина Кирдяшкина, и омичи были признаны победителями, получив дипломы лауреатов – во-первых, фестиваля WOW ART AWARDS, во-вторых, V Международного конкурса музыкантов-исполнителей и вокалистов «Каденция», в-третьих, конкурса-фестиваля Sempre Concept. Гордимся и рады!

фото vk.com/ia_omskregion

«Карантинили, карантинили, да не выкарантинили»: для тех, кто хочет во время самоизоляции укрепить мимические мышцы, артистка Омской филармонии Алена Чернышова провела урок по искусству разговорной речи. Для этого ей понадобился лишь простой карандаш – конечно же, тщательно обработанный антисептиком. Алёна предлагает вспомнить, как «Карл у Клары украл кораллы». Может, Карл сегодня и не на пике популярности, но коты, которые всё роняют на Наташу, не такие «рычащие».

Facebook запустил специальный раздел, через который можно запросить или предложить помощь тем, кто столкнулся с трудностями во время пандемии коронавируса. Пользователи, которым нужна помощь, могут просматривать публикации тех, кто ее предлагает.

2

Новая подборка фото от TravelAsk: сайт собрал свидетельства того, как люди на карантине сделали балконы центром персональной Вселенной. Здесь играли на скрипках и саксофонах, пели и танцевали, бегали марафоны, занимались пилатесом, выгуливали коз, ели, молились и любили. Надеемся, это все же канет в историю, и, глядя на эти фото, можно будет не вздыхать, а улыбаться.

Каракас, Венесуэла

Нанте, Франция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 233 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 478 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

99230 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1231325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4915106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5394215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1031011 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

434503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх