Завтра тысяча? Число случаев инфицирования COVID-19 в Омской области достигло 925

По суточному приросту зараженных наш регион впервые обошел Новосибирскую область — новые «антирекордные» 87 против 83 у соседей.

1578123 мая 2020
Завтра тысяча? Число случаев инфицирования COVID-19 в Омской области достигло 925

Стоило только «ВОмске» вчера сравнить омскую и новосибирскую динамику распространения пандемии — и вот уже сегодня, 23 мая, наш регион перехватил сомнительную пальму первенства по суточному приросту — отмечено сразу 87 новых случаев инфицирования (соседи тоже установили новый свой антирекорд, но он у них оказался скромнее — плюс 83 зараженных). Таким образом, общее число зафиксированных в Омской области с 29 марта (тогда выявили первых трех человек с COVID-19) случаев заболевания достигло 925. С сохранением такой динамики уже завтра или послезавтра регион перешагнет символическую отметку в тысячу случаев.

Особо беспокоят темпы роста числа зараженных на селе — случаи там по прежнему единичные, но они отмечаются все в большем числе районов (сегодня — сразу в 12) и потому суммарно дают уже почти треть суточного прироста. И, учитывая, во-первых, распределение населения (всего за пределами областного центра живут 40% жителей региона), а, во-вторых, естественно более слабую и редкую медицинскую инфраструктуру на селе, это, видимо, не предел. На этот раз «компанию» 67 инфицированным омичам составили трое заразившихся в Калачинском районе, по паре — в Исилькульском, Кормиловском, Марьяновском, Омском, Русско-Полянском и Таврическом, по одному человеку в Большереченском, Называевском, Саргатском, Тарском и Шербакульском районах.

1

Доза позитива — за сутки ни одной смерти от коронавируса (уже четвертый день держимся) и 25 выписавшихся из больниц излеченных.

Автор:ВОмске

Фото:с news.tts.lt

Теги:коронавирусстатистика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 233 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 478 человек



















Блог-пост

Виктор Скуратов

— предприниматель

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

99130 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1231325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4915106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5394215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1030911 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

434503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх