Их очень ждут дома. Омск присоединился к акции, посвященной Дню пропавших детей

Ежегодно в России пропадает 45–50 тысяч детей.

179025 мая 2020
Их очень ждут дома. Омск присоединился к акции, посвященной Дню пропавших детей

Сегодня, 25 мая, во всем мире отмечается день пропавших детей. По данным организации «Поиск пропавших детей», ежегодно в России пропадает 45–50 тысяч детей.

Омский поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» присоединился к всероссийской акции «Чужих детей не бывает», приуроченной к этой дате. Во многих регионах размещен арт-объект под названием «Стена», на котором размещены ориентировки с пропавшими детьми — всего за 9,5 лет существования поискового отряда организаторам поступило более 17 тысяч заявок. В Омске такую стену создали на строительном заборе недалеко от памятника маршалу Жукову. 

1

«Основная цель арт-объекта «Стена» заключается в том, чтобы показать масштаб детских пропаж, показать количество поисков, которые могли бы закончиться трагически», — рассказала руководитель омского поискового отряда Рада Маевская.

В этом году в социальных сетях отряд «Лиза Алерт» проводит флешмоб с хештегом #чужихдетейнебывает, чтобы привлечь внимание населения к проблеме пропаж детей, которых до сих пор ждут дома. Организаторы просят сделать пост с ориентировками на ненайденных детей (информацию и ориентировки можно будет увидеть сегодня в официальных группах отряда во всех социальных сетях). 

«Лиза Алерт» постоянно проводит лекции для родителей и для детей. На встречах организаторы рассказывают о правилах безопасности. «Родительские онлайн-собрания» будут проведены и сегодня на платформе Webinar.ru. Зарегистрироваться на лекцию можно в группе Вконтакте. Сами же дети смогут изучить азбуку безопасности от «Школы «Лиза Алерт». Найти ее можно будет на сайте lazbuka.org.

Свою акцию запустил отряд «Доброспас-Омск».  Пользователи размещают фото и видео с символами этого дня (голубые ленточки и незабудки, свечи на окне), сопровождая их хештегом #незабудкаомск. Кроме этого в группе отряда Вконтакте проводится конкурс детских рисунков на тему Дня пропавших детей.

 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Лиза Алерт", видео - из группы "Доброспас-Омск" Вконтакте

Теги:Лиза АлертДоброспасволонтеры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 116 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

41423 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1449115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1858114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

233911 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх