Начинающему копирайтеру: какая биржа лучше для новичков

Рассказываем, как копирайтеру-новичку начать сотрудничество с биржами копирайтинга. Что делать, если у вас мало отзывов, и заказчики вас не выбирают.

938125 мая 2020

Старт работы с биржами копирайтинга может быть сложным. И без разницы, какой у вас опыт в копирайтинге. Начиная работу на бирже, со сложностями сталкиваются и абсолютные новички, и те копирайтеры, которые до этого брали заказы оффлайн или по знакомству.

Проблемы начинающих копирайтеров

Причин у этого несколько:

  • конкуренция среди исполнителей,

  • необходимость иметь заполненное портфолио и отзывы на этой бирже, чтобы вас выбрал заказчик,

  • сложности в работе с непривычным сайтом.

Таким образом, новичок приходит на биржу и попадает в ситуацию, когда не получается взять даже дешевый заказ. Причина тому - аукционный формат. Если в комментариях под заказом отмечается много опытных исполнителей, то неудивительно, что заказчики предпочитают их, а не людей с малым количеством отзывов.

Впрочем, у этой проблемы есть отличное решение. Нужно правильно выбрать биржу контента.

Копилансер - лучший старт для копирайтера в интернете

Копилансер - одна из самых крупных и удобных площадок для работы копирайтеров в интернете. Она позволяет как брать заказы, так и продавать уже готовые работы через “Магазин статей”. На Копилансере можно найти работу в широком диапазоне тематик. Если вы обладаете высоким уровнем грамотности и готовы писать на любую из популярных или узкоспециализированных тематик - обращайтесь сюда.

В целом, работа через Копилансер может происходить одним из трех способов:

  1. Копирайтер пишет статью и размещает ее в магазине. Копилансер проверяет работу на качество, после чего она дожидается заинтересованного покупателя. Это хороший способ начать, если у вас еще нет отзывов. Выбирайте популярные тематики - так ваш текст продастся быстрее.

  2. Заказчик размещает задание на бирже, а копирайтер откликается на него. Чем ниже ваш опыт на бирже, тем дешевле будут оплачиваться подобные заказы. Получая новые позитивные отзывы за выполнение заданий, вы сможете брать более дорогие заказы.

  3. Копирайтер работает с заказчиком напрямую через сайт. Это возможно, если заказчик уже знаком с вашим уровнем работы и предпочитает сотрудничать именно с вами.

Но что же делать новичкам? Во-первых, можно писать статьи и размещать в магазине. Во-вторых, Копилансер - идеальный сайт для копирайтеров, которые делают первые шаги. Это так, как здесь существуют задания на первый отклик. Это не привычные аукционы исполнителей, а возможность нажать на кнопку и взять заказ в работу мгновенно. Таким образом, начинающий копирайтер может наработать себе отзывы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 303 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 140 человек



















Блог-пост

Алексей Федяров

— юрист

Юлия Купрейкина

— психолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

641130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10300506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

176323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8255106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8134215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1252711 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх