ХРОНИКИ ИЗОЛЯЦИИ из Испании: Барселона возвращается к нормальной жизни

На независимом исследовательском ютуб-канале Кинеса Кизиитова вышел пятый выпуск (ВИДЕО).

4360328 мая 2020
ХРОНИКИ ИЗОЛЯЦИИ из Испании: Барселона возвращается к нормальной жизни

Пока весь мир следил за тем, как развиваются драматические события в Италии и США — лидерах мирового топа по заражениям коронавирусом, Испания неожиданно для всех вышла на вторую строчку в страновой статистике. Несмотря на то, что испанцы пристально следили за развитием итальянской пандемии, правительство не предприняло своевременных эффективных мер для защиты своего населения от надвигающейся угрозы.

1

Границы были закрыты слишком поздно, инфраструктура не была подготовлена, изоляционные меры вводились поспешно и с опозданием, а бюджетные траты на борьбу с «ковидом» со стороны казались просто необдуманными: завозились бракованные тесты от неизвестной китайской компании, средства индивидуальной защиты покупались по высоким ценам и с большой задержкой, при этом масочный режим не был введен, и люди продолжали ходить без масок. Эти хаотичные действия нашли отражение в «кривой коронавируса» с повторными пиками и вторыми волнами испанской пандемии.

Впрочем, общество, как и во многих других странах, сплотилось и отреагировало на ситуацию адекватно: люди шили маски, защитные экраны и халаты для врачей и отдавали их в больницы; помогали малоимущим и старикам; активнее стали работать благотворительные организации (в одной из них поработала даже сама королева Испании!), а отельеры предоставили свои гостиницы под нужды медиков. На такой волне единения утихнувшие было массовые демонстрации басков и каталонцев за независимость своих регионов стали вновь возвращаться. А «либеральный Мадрид» — бунтовать против неэффективности и лицемерности левого правительства Испании (полиция действовала очень жестко: по всей стране за полтора месяца было выписано миллион штрафов и почти 10 000 человек были помещены под стражу за нарушение режима изоляции, при этом, по словам протестующих, столичные полицейские долгое время ходили вообще без масок). Такая вот крыловская басня вышла — про лебедя, рака и щуку: монархи, социалисты у власти (в связке с феминистками и сразу несколькими видами полиции) и либеральное население мегаполисов.

Испанцы — народ социальный и общительный. У них в культуре очень много массовых праздников с шествиями, карнавалами, гуляниями и парадами. Вот и начало пандемии в народе связывают с многотысячными маршами феминисток, традиционно проходящих в больших городах 8 марта. В пользу этой теории говорил и тот факт, что главная феминистка страны, действующий министр Ирен Монтеро сдала положительный тест на коронавирус спустя несколько дней после демонстрации, которой она руководила. Королевская семья чудом не заболела после встречи с Ирен в правительстве, а вот нескольким министрам повезло меньше. Впрочем, насколько эта гипотеза о «начале» испанской пандемии корректна — узнаете из нового выпуска «ХРОНИКИ ИЗОЛЯЦИИ».

В этом выпуске автор проекта Кинес Кизиитов поговорил с бывшей омичкой — профессиональным фотографом Людмилой Беляевой, которая уже 20 лет живет и работает в Барселоне. Кроме того, выпуск вышел в новом формате: вы увидите не одно, а сразу два интервью: первое взято в начале карантина, а второе — спустя полтора месяца, в начале смягчения изоляционных мер. Будет очень интересно увидеть, как меняются настроения испанцев и ситуация в стране вслед за «коронавирусной кривой» и изменениями в экономике.

  • Почему Испания вышла на вторую строчку в мировом «коронавирусном топе»;
  • Какие меры поспособствовали тому, чтобы она это «почетное место» потеряла (сегодня в Испании активных случаев осталось меньше 25% от всего числа!);
  • Как реагировали на новые правила поведения сами жизнерадостные испанцы;
  • Как страна выходит из карантина и собирается справляться с последствиями локдауна
    — обо всём этом узнаете из нового выпуска «ХРОНИК»!

А также увидите много видеохроники и прекрасных испанских видов, снятых с марта по сегодняшний день.

2

«ХРОНИКИ ИЗОЛЯЦИИ» — это независимый исследовательский ютуб-канал Кинеса Кизиитова, на котором размещаются видео-интервью с соотечественниками, живущими в других странах. Тема — коронавирус и всё, что с ним связано.

Герои «ХРОНИК» — это простые люди: врачи, учителя, домохозяйки, предприниматели, журналисты, музыканты и офисные работники всех мастей. На этом канале вы можете услышать МНЕНИЯ очевидцев о реальной обстановке в их странах и увидеть абсолютно адекватное отображение информационной повестки, подготовленной профессиональными журналистами.

В ближайшее время выйдут интервью из Бразилии, Великобритании, Украины, Литвы и других стран, где введены режимы самоИЗОЛЯЦИИ.

Чтобы посмотреть выпуск, нужно кликнуть на картинку ниже и нажать на ссылку «Посмотреть на YouTube».

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 74 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2690208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87701003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

174327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140261408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4121528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх