Строительство кирпичных домов под ключ: преимущества и недостатки

Коттедж из кирпича под ключ строится дольше, чем здание из блоков, однако, в сравнении с последним, кирпичный дом выигрывают по ряду пунктов.

70028 мая 2020
Строительство кирпичных домов под ключ: преимущества и недостатки

«Мой дом — моя крепость». Эта крылатая фраза наиболее точно описывает именно кирпичные коттеджи, которые сегодня пользуются большим спросом в категории «индивидуальное жилье». Все больше россиян предпочитают возводить именно кирпичные дома. И этому есть объяснение: у кирпичных домов есть ряд преимуществ и достоинств. Какие именно?

Достоинства:

  • Материал
    Кирпич — материал прочный и надежный. Блоки производятся из природной глины, прошедшей обжиг. Они устойчивы к перепадам температуры и воздействию холода, солнечных лучей, огня, воды, ветра. Благодаря механической прочности, блоки не дают трещин, не проседают и не меняют форму под большим весом и давлением. Это свойство материала позволяет возводить из него даже трехэтажные особняки https://b-h-c.ru/proekty/doma-iz-kamnya/, при этом усиленный фундамент можно использовать подвальную часть дома как цокольный этаж.
    Особняк из кирпича долговечен и может простоять без капремонта больше ста лет, а значит прослужит не одному поколению.

 

  • Внешний вид
    Дом из кирпича добротный, при этом здание не требует облицовки фасада. Небольшой размер кирпича позволяет по-разному оформлять здание в плане архитектуры: возводить фигурные стены, декорировать фасад и пр. Выглядит такой дом благородно!

 

  • Комфорт
    Материал кирпич прекрасно держит тепло, не продувается ветрами. При этом в жаркую погоду летом внутри здания воздух не нагревается, и температура остается комфортной. Стоит добавить, что кирпичная кладка отлично защищает от постороннего шума, что крайне важно, если вблизи есть проезжая дорога.

 

  • Экологичность
    Материал, из которого производятся кирпичи, обожженная глина, гарантирует не только прочность стен и перекрытий, но еще, что сегодня считается очень важным, экологическую безопасность. Кирпичи не содержат вредных химических соединений, не выделяют токсины, а значит, не вызывают аллергию и не вредят здоровью.

 

Недостатки

  • Стоимость
    Цена коттеджа зависит от объёма и оперативности, сложности работ, себестоимости отделочных материалов. При этом кирпичный дом — один из самых дорогих по стоимости материала и трудоемкости работы. Тем более строительство кирпичных домов под ключ. Стоит учесть, что цена вопроса может быть уменьшена, если возвести несущие стены из черновых блоков. Добавим, поскольку кирпич — материал тяжелый, он требует возведения прочного и дорогостоящего фундамента (он подбирается с учетом условий и грунта).

 

  • Срок строительства
    Коттедж из кирпича под ключ строится дольше, чем здание из блоков, однако, в сравнении с последним, кирпичный дом выигрывают по ряду пунктов, которые мы перечислили выше.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 303 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 140 человек



















Блог-пост

Алексей Федяров

— юрист

Юлия Купрейкина

— психолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

641130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10302506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

176323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8256106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8134215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1252711 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх