«Авангард» подвел итоги тендера на строительство новой ледовой арены

Генеральный подрядчиком стала турецкая компания «Лимак».

111029 мая 2020
«Авангард» подвел итоги тендера на строительство новой ледовой арены

Хоккейный клуб «Авангард» официально сообщил о том, что завершился второй этап подготовки строительства «Арены Омск»: накануне состоялась процедура выбора генерального подрядчика.

В пресс-службе клуба напомнили, что на первом этапе подготовки проект будущей ледовой арены прошел два ценовых аудита и две экспертизы — на изыскания и проектно-сметную документацию.

1

Из-за текущей экономической ситуации потребовалась более длительная подготовка к тендерным торгам - нестабильный курс доллара, который повлиял на цену материалов, закрытие поставок из-за границы— все это серьезно осложнило подготовительный процесс, — рассказали в «Авангарде».

Среди производителей и поставщиков клуб рассмотрел более 170 компаний, в финал отбора вышли только две из них. В качестве генподрядчика была выбрана компания «Лимак».

Сегодня, 29 мая, в санкт-петербургском офисе «Газпром нефти» состоялось подписание акта о передаче строительной площадки от ООО «Арена» к подрядчику. Сообщается, что на все юридические процедуры понадобится еще две недели.

Планируется, что уже 1 июня на строительной площадке закипит работа. При это иногородние строители будут пребывать в специально организованной жилой карантинной зоне.

Напомним, что в 2018 году здание «Арены Омск» было признано аварийным, последние два сегодня хоккейная команда тренируется и играет в подмосковной Балашихе. В 2019 году стало известно, что в Омске состоится часть игр Молодежного чемпионата мира по хоккею, к этому сроку (конец 2022 года) в нашем городе будет возведен новый ледовый дворец вместимостью 12 тысяч человек. Строительство идет на основе концессионного соглашения между «Газпром нефтью», Правительством РФ и правительством Омской области.

Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, а также непростую экономическую ситуацию, мы сделали все, чтобы остаться в графике, — прокомментировал председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов. — Сложностей было очень много, но наша команда сработала четко и слаженно: четыре экспертизы и тендер по выбору подрядчика, подготовка концессионного соглашения задержали нас ненамного. Мы понимали, что подвести Омск и болельщиков «Авангарда» нам никак нельзя. Хочу сказать спасибо всей своей команде, компании «Газпром нефть» и правительству Омской области за понимание и поддержку. Но сейчас мы лишь в начале трудного пути. На строительство у нас всего два года, это очень сжатые сроки для объекта такого уровня. Поэтому в предстоящие две недели, когда мы завершаем обязательные юридические процедуры, мы решили не терять время и параллельно приступить к обустройству площадки. При этом, учитывая обязательные условия прохождения карантина для иногородних, она будет действовать в режиме обсервации для строителей. Для этого мы продумали условия их проживания и профилактики. Организационных моментов еще много, но главное сейчас — строительство «Арены Омск» начинается. А значит, «Авангард» еще на шаг ближе к своему возвращению домой. Я всегда говорил и готов повторить снова — «Авангард» — это символ Омска, он должен и будет играть в родном городе, на одной из лучших хоккейных арен в России.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Валентина Фоменко

— Психолог

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1345101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3809521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

632311 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6811111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5903204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх