Бурков рассказал, как изменится режим самоизоляции после 3 июня

Омичей ждут значительные послабления. (ВИДЕО)

3534129 мая 2020
Бурков рассказал, как изменится режим самоизоляции после 3 июня

Сегодня, 29 мая, в областном правительстве состоялось заседание оперативного штаба, на котором первые лица региона обсудили ситуацию с коронавирусной инфекцией.

Напомним, с начала апреля в Омской области действует режим самоизоляции: жителям запрещено покидать дома без острой необходимости. По данным на сегодняшний день, в регионе за это время выявили более 1200 заболевших Covid-19, 20 человек умерли. Областное правительство намеревалось ввести ряд послаблений после 3 июня: открыть дежурные группы в детских садах, разрешить работать летним верандам кафе и пр. Однако главный санитарный врач региона Александр Крига дал добро лишь на некоторые послабления.

1

Как сообщили в облправительстве, 4 июня смогут открыться торговые центры, при этом фуд-корты и детские комнаты будут по-прежнему закрыты. Библиотеки вернутся к работе, но без читальных залов. С учётом санитарных норм начнут курсировать садовые автобусы. Всех омичей старше 65 лет настоятельно просят оставаться дома.

Кроме того, в ближайший четверг возобновят свою работу автошколы.

— Разрешаются занятия спортом на улице и прогулки, по факту мы и так видим, что это происходит, — прокомментировал губернатор Александр Бурков. — Делая шаг на ослабление режима самоизоляции, мы будем усиливать контроль за деятельностью организаций, деятельностью предприятий, которые открываются и уже работают. Возрастёт ответственность руководителей всех организаций и главные функции контроля и надзора будут направлены на соблюдение санитарных норм, масочного режима и дезинфекции,  неважно магазин это, аптека, промышленное предприятие. Мы будем жёстко спрашивать за нарушения требований безопасности.

По рекомендации областного управления Роспотребнадзора и минздрава власти решили повременить с открытием детских садов, летних веранд кафе. На следующем заседании оперативного штаба вопрос о судьбе ресторанов снова планируется поднять. 

Были бурные обсуждения. Снова рассматривали возможность открытия детских садов, понимая, что такая потребность есть у тех родителей, кто вышел на работу, — заявил глава региона. — Потребность есть в открытии ресторанов, кафе и бизнес просит это, но принято решение посмотреть ещё буквально неделю, чтобы оценить, как развивается эпидемиологическая ситуация. Если она останется стабильной и заболеваемость будет снижаться, тогда мы будем открывать детские сады, летние веранды и площадки. Это всё будет. Важно, чтобы уже сегодня бизнес начинал готовиться – закупал средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Очень важно, как будут соблюдаться все нормы санитарной безопасности.

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:самоизоляциякоронавирусАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 382 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 173 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2428903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1218130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10872506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

250823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8859106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8605215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1293911 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх