Омская мэрия уже даже рассаду закупает в Екатеринбурге

Город планирует высадить в этом году около миллиона цветов.

517102 июня 2020
Омская мэрия уже даже рассаду закупает в Екатеринбурге

Мэрия сообщила о том, что в этом году, согласно плану по озеленению города, в Омске высадят рекордное количество однолетних растений: петуний, канн, циний, агератумы, тагетисы, бегонии и других цветов.

К 9 мая муниципалитет вырастил в собственной теплице 43 тысяч цветов, кроме того, город закупает рассаду. Причем не только в нашем городе, но и в других регионах.

1

В настоящее время уже начаты поставки рассады из тепличных комплексов Омска и Омской области, а также Екатеринбурга и Волгограда, — прокомментировал информацию заместитель директора по зеленому хозяйству «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Михаил Киреев. — С 22 мая службами озеленения ДЭУ всех округов и специалистами участка по обслуживанию пешеходных зон активно проводятся работы по цветочному оформлению городских территорий. На начало текущей недели высажено 217 тысяч 822 цветов, это не считая тех 43 тысяч, которые были выращены в муниципальной теплице собственными силами в преддверии 9 мая.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 467 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 212 человек















Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

32761203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1584130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11405506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

199212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

37941703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

313523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9395106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх