Экс-кандидат в мэры Омска оказался замешан в шпионском скандале в Чехии

Игорь Рыбаков якобы обвинил своего руководителя в том, что он ввез в страну чемоданчик с ядом.

125708 июня 2020
Экс-кандидат в мэры Омска оказался замешан в шпионском скандале в Чехии

Игорь Рыбаков, в 2017 году претендовавший на кресло омского мэра, оказался замешан в шпионском скандале за рубежом. Бывший выпускник школы ФСБ сегодня занимает пост замруководителя представительства Россотрудничества в Чехии.  По информации «Коммерсанта», омич якобы анонимно сообщил спецслужбам о том, что что его начальник — Андрей Кончаков — прибыл в Прагу с чемоданчиком с ядом рицин. Информация не подтвердилась, и премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что иностранное государство — не место разборок для российских дипломатов. Рыбакова и Кончакова выслали из страны.

Между тем, в Россотрудничестве поддержали своих представителей: по официальной версии, их сотрудники стали жертвами некой провокации.

1

Напомним, в 2017 году Рыбаков участвовал в предвыборной гонке за пост омского мэра. Он давал многочисленные обещания: организовать наземное метро, пополнить бюджет города и вернуть часть приватизированного в советское время муниципального имущества. Этого кандидата считали ставленником Москвы, при этом сам Рыбаков в интервью «ВОмске» заявил:

— Есть команды, члены которых совершают определенные действия. Есть люди команды. Я про себя могу сказать, что я — человек Родины. Государственник, придерживаюсь интересов России. А сказать, что я там чей-то там холоп или ничей не холоп… Еще раз повторю, есть команды, члены которых совершают определенные действия в интересах команды, в рамках командных действий можно что-то делать или не делать. Из той же оперы – человек я Бондарева ( Игоря -  бывшего руководителя ФСБ Омской области - ред. ) -   или не человек Бондарева. Да, я с Игорем Сергеевичем хорошо знаком, но говорить, что он мне дал команду баллотироваться… Я считаю Игоря Сергеевича одним из своих учителей, с большим уважением к нему отношусь. Часть моей биографии сложилась только благодаря Игорю Сергеевичу. Но говорить о том, что я человек Бондарева или человек еще кого-то там — это не совсем корректно.

Для справки: с 1992 по 1995 Игорь Рыбаков работал корреспондентом в службе новостей «ТелеОмска», после чего попал в ФСБ. Из силового ведомства уволился в 2001 году по собственному желанию. После этого в течение пяти строил карьеру в омских строительных фирмах, затем возглавлял местный филиал страховой компании «Уралрос». В 2007 году переехал в Москву. В столице устроился в аппарат Общественной палаты РФ, после занял должность в Межгосударственном фонде гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. В 2014 году перешел в Россотрудничество, возглавив сначала отдел планирования и согласования программ содействия международному развитию, а затем  — взаимодействия с международными организациями. Выпускник Академии ФСБ, Дипломатической Академии МИД, закончил «мидовские» Высшие курсы иностранных языков. Родители Рыбакова живут в Омске.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:Игорь Рыбаковскандал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Константин Киселев

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2288208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5793719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1873111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116281308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3424528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх