Эксперты: в Омске нет влиятельных вузов

Столичное рейтинговое агентство составило первый рейтинг влиятельности университетов. 

77808 июня 2020
Эксперты: в Омске нет влиятельных вузов

Рейтинговое агентство RAEX впервые составило рейтинг влиятельности университетов России. В ранжированный список попали вузы, обладающие наибольшим влиянием на общество — на формирование элит, на научное сообщество, на молодежь и интернет-аудиторию.

Рейтинг строился на объективных показателях, например, средний балл ЕГЭ зачисленных в вуз по конкурсу на бюджетной/платной основе, стоимость обучения; количество публикаций за последние пять лет в научных изданиях (Scopus); средний уровень зарплат выпускников в течение года, следующего за годом выпуска и количество выпускников вуза, которым посвящена отдельная страница в Википедии; размер интернет-аудитории сайта вуза и количество подписчиков аккаунта вуза в социальных сетях и т.д. Полный список показателей, каждому из которых, к слову, присвоен свой вес, можно посмотреть здесь. 

1

Самым влиятельным вузом России признан Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (см.таблицу). За ним следуют Санкт-Петербургский государственный университет, Высшая школа экономики, Московский физико-технический институт (государственный университет) и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Всего в рейтинг вошли 75 вузов, среди которых нет ни одного омского. 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта wikimapia.org

Теги:аналитикарейтингвузы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 75 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 54 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

108215 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8360211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

429528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

857912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх