Бурков наказал министров рублем за медлительность

Губернатор остался недоволен сроками согласования документов по строительству дороги на 3-й Островской.

97609 июня 2020
Бурков наказал министров рублем за медлительность

Пресс-служба областного правительства сообщила о том, что губернатор Александр Бурков лишил премий нескольких министров. Рублем он наказал подчиненных за медлительность (их фамилии не указываются, но, очевидно, что среди них есть министр строительства и ЖКХ Антон Заев).

Официально о своем решении глава региона сообщил на аппаратном совещании с министрами. Претензии у Буркова вызвало то, что некоторые документы согласуются непростительно долго. В частности — затянувшийся процесс согласования порядка возмещения владельцам инженерно-технических сетей расходов на их перенос или переустройство в связи с возведением или реконструкцией объектов капитального строительства.

1

Этот нормативный акт имеет много нюансов, их проработка зависела от нескольких министерств, которые в итоге долго не могли прийти к общему знаменателю. Между тем документ напрямую влияет на сроки осуществления настоящих и будущих инфраструктурных проектов, — говорится в сообщении облправительства.

Был назван и конкретный объект — дорога по 3-й Островской (часть дороги-дублера улицы 70 лет Октября), на возведение которой были выделены федеральные средства.

То, что мы не можем работать командой, — это результат, который мы получили при подготовке данного нормативного акта. Напоминаю, о работе правительства судят не по отдельно взятому ведомству, а по всей команде. А то, как у Райкина: К пуговкам претензии есть? Нет…. Но есть претензии ко всему костюму. Поэтому просьба не обижаться и в дальнейшем, если не будут выполняться поручения губернатора, решения будут приниматься таким образом, — высказался Бурков.

Набирающий популярность телеграм-канал «Сибирский панк» прокомментировал ситуацию:

— Хороший ход, если иметь целью укрепить имидж губернатора, как строгого руководителя, хозяина земли омской. И не очень — с точки зрения демонстрации единства команды, на нехватку которого сам глава региона и сетует. Нужно ли людям ощущение дистанции между царем и боярами на уровне власти?

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:Александр Бурковправительстводороги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

127120 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

760104 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

808303 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7483329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх