Максим Сушинский: «Это мой основной бизнес, зачем мне понадобилось бы что-то отмывать?»

Хоккейный клуб «Авангард» прокомментировал информацию об обысках, прошедших в коттедже президента ХК  Максима Сушинского.

110510 июня 2020
Максим Сушинский: «Это мой основной бизнес, зачем мне понадобилось бы что-то отмывать?»

 Накануне стало известно, что в Санкт-Петербурге силовики возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Следователи полагают, что официальный дилер «Мерседеса» (совладельцем салона в северной столице и является Сушинский) занимался обналичиванием денежных средств бизнесменов. Обыски прошли по 30 адресам, в том числе у известного спортсмена дома.

ХК «Авангард» оперативно отреагировал на ситуацию:

1

В клуб поступают обращения СМИ в связи с последними новостями о бизнесе президента ХК «Авангард» Максима Сушинского, - говорится в сообщении на официальном сайте омской команды. — Контракт ХК «Авангард» с Сушинским закончился 30 апреля 2020 года, на данный момент стороны находятся в стадии согласования нового договора, который еще не подписан. По этой причине клуб не считает корректным комментировать что-либо по данному вопросу. Как только стороны согласуют новый контракт, информация об этом будет опубликована на официальном сайте ХК «Авангард».

Между тем, и сам бывший хоккеист прокомментировал ситуацию:

Информация об обысках — правда, но у меня проблем нет. Все документы в порядке. Мы занимаемся только продажей автомобилей и их ремонтом, но никак не теми делами, которые мне, так скажем, инкриминируют. Вывод денег, обналичивание? Мой бизнес этим не занимается, — приводит его слова сайт «Чемпионат». — Волнуюсь ли я по этому поводу? Я волнуюсь, потому что у меня рабочий день сорван, это да. Я вынужден ждать, пока все закончится. Зато реклама какая! Столько человек сразу вспомнило про Максима Сушинского.

Сушинский рассказал, что его в коттедже в Петергофе силовики не застали, ему не поступали и звонки от следователей. 

Это мой основной бизнес, бред какой-то, зачем мне понадобилось бы что-то отмывать. Через финмониторинг видны все наши сделки, — добавил он.

Его слова подтверждает источник ТАСС, который сообщил, что правоохранительные органы не имеют претензий к известному хоккеисту: он не является фигурантом. Также сообщается, как была устроена преступная схема: салоны по продаже «немцев» предлагали покупателям скидки на авто, при этом, чтобы ее получить, клиенту нужно было расплатиться через фирмы-однодневки.

Напомним, Максим Сушинский был назначен на пост президента хоккейного клуба весной 2018 года. Во времена своей спортивной карьеры он в составе омской команды получил ее единственное «золото» НХЛ и был признан лучшим бомбардиром в истории «Авангарда».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 14 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 119 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2410218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

140118 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1496114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

234215 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9988211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх