Максим Сушинский: «Это мой основной бизнес, зачем мне понадобилось бы что-то отмывать?»

Хоккейный клуб «Авангард» прокомментировал информацию об обысках, прошедших в коттедже президента ХК  Максима Сушинского.

100410 июня 2020
Максим Сушинский: «Это мой основной бизнес, зачем мне понадобилось бы что-то отмывать?»

 Накануне стало известно, что в Санкт-Петербурге силовики возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Следователи полагают, что официальный дилер «Мерседеса» (совладельцем салона в северной столице и является Сушинский) занимался обналичиванием денежных средств бизнесменов. Обыски прошли по 30 адресам, в том числе у известного спортсмена дома.

ХК «Авангард» оперативно отреагировал на ситуацию:

1

В клуб поступают обращения СМИ в связи с последними новостями о бизнесе президента ХК «Авангард» Максима Сушинского, - говорится в сообщении на официальном сайте омской команды. — Контракт ХК «Авангард» с Сушинским закончился 30 апреля 2020 года, на данный момент стороны находятся в стадии согласования нового договора, который еще не подписан. По этой причине клуб не считает корректным комментировать что-либо по данному вопросу. Как только стороны согласуют новый контракт, информация об этом будет опубликована на официальном сайте ХК «Авангард».

Между тем, и сам бывший хоккеист прокомментировал ситуацию:

Информация об обысках — правда, но у меня проблем нет. Все документы в порядке. Мы занимаемся только продажей автомобилей и их ремонтом, но никак не теми делами, которые мне, так скажем, инкриминируют. Вывод денег, обналичивание? Мой бизнес этим не занимается, — приводит его слова сайт «Чемпионат». — Волнуюсь ли я по этому поводу? Я волнуюсь, потому что у меня рабочий день сорван, это да. Я вынужден ждать, пока все закончится. Зато реклама какая! Столько человек сразу вспомнило про Максима Сушинского.

Сушинский рассказал, что его в коттедже в Петергофе силовики не застали, ему не поступали и звонки от следователей. 

Это мой основной бизнес, бред какой-то, зачем мне понадобилось бы что-то отмывать. Через финмониторинг видны все наши сделки, — добавил он.

Его слова подтверждает источник ТАСС, который сообщил, что правоохранительные органы не имеют претензий к известному хоккеисту: он не является фигурантом. Также сообщается, как была устроена преступная схема: салоны по продаже «немцев» предлагали покупателям скидки на авто, при этом, чтобы ее получить, клиенту нужно было расплатиться через фирмы-однодневки.

Напомним, Максим Сушинский был назначен на пост президента хоккейного клуба весной 2018 года. Во времена своей спортивной карьеры он в составе омской команды получил ее единственное «золото» НХЛ и был признан лучшим бомбардиром в истории «Авангарда».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 121 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 685 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Светлана Мельникова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

117629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

96928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

117027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

127525 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

394224 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

388212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50381703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

470823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10672106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх