Максим Сушинский: «Это мой основной бизнес, зачем мне понадобилось бы что-то отмывать?»

Хоккейный клуб «Авангард» прокомментировал информацию об обысках, прошедших в коттедже президента ХК  Максима Сушинского.

118010 июня 2020
Максим Сушинский: «Это мой основной бизнес, зачем мне понадобилось бы что-то отмывать?»

 Накануне стало известно, что в Санкт-Петербурге силовики возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Следователи полагают, что официальный дилер «Мерседеса» (совладельцем салона в северной столице и является Сушинский) занимался обналичиванием денежных средств бизнесменов. Обыски прошли по 30 адресам, в том числе у известного спортсмена дома.

ХК «Авангард» оперативно отреагировал на ситуацию:

1

В клуб поступают обращения СМИ в связи с последними новостями о бизнесе президента ХК «Авангард» Максима Сушинского, - говорится в сообщении на официальном сайте омской команды. — Контракт ХК «Авангард» с Сушинским закончился 30 апреля 2020 года, на данный момент стороны находятся в стадии согласования нового договора, который еще не подписан. По этой причине клуб не считает корректным комментировать что-либо по данному вопросу. Как только стороны согласуют новый контракт, информация об этом будет опубликована на официальном сайте ХК «Авангард».

Между тем, и сам бывший хоккеист прокомментировал ситуацию:

Информация об обысках — правда, но у меня проблем нет. Все документы в порядке. Мы занимаемся только продажей автомобилей и их ремонтом, но никак не теми делами, которые мне, так скажем, инкриминируют. Вывод денег, обналичивание? Мой бизнес этим не занимается, — приводит его слова сайт «Чемпионат». — Волнуюсь ли я по этому поводу? Я волнуюсь, потому что у меня рабочий день сорван, это да. Я вынужден ждать, пока все закончится. Зато реклама какая! Столько человек сразу вспомнило про Максима Сушинского.

Сушинский рассказал, что его в коттедже в Петергофе силовики не застали, ему не поступали и звонки от следователей. 

Это мой основной бизнес, бред какой-то, зачем мне понадобилось бы что-то отмывать. Через финмониторинг видны все наши сделки, — добавил он.

Его слова подтверждает источник ТАСС, который сообщил, что правоохранительные органы не имеют претензий к известному хоккеисту: он не является фигурантом. Также сообщается, как была устроена преступная схема: салоны по продаже «немцев» предлагали покупателям скидки на авто, при этом, чтобы ее получить, клиенту нужно было расплатиться через фирмы-однодневки.

Напомним, Максим Сушинский был назначен на пост президента хоккейного клуба весной 2018 года. Во времена своей спортивной карьеры он в составе омской команды получил ее единственное «золото» НХЛ и был признан лучшим бомбардиром в истории «Авангарда».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2619208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84271003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

165427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136771408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4003528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх