В Омске начинают судить бывшего начальника отдела по расследованию ДТП Липина

Адвокат Сергей Гладун, проходивший по данному делу в качестве взяткодателя, признал свою вину.

130510 июня 2020
В Омске начинают судить бывшего начальника отдела по расследованию ДТП Липина

Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области утвердило обвинительное заключение по делу о получении взятки начальником отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ УМВД России по городу Омску Алексеем Липиным. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

Как уже писал «ВОмске», в мае прошлого года Алексей Липин был задержан по подозрению в получении взятки в 50 тысяч рублей. Изобличить полицейского удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся сотрудниками службы собственной безопасности совместно с сотрудниками УФСБ. После возбуждения уголовного дела Липин был уволен из органов.

1

Кроме того, уголовное дело по факту дачи взятки было возбуждено в отношении адвоката филиала №5 адвокатской палаты Омской области Сергея Гладуна.

пресс-служба омского следкома

За время расследования уголовного дела, по информации пресс-службы ведомства, сумма взятки, в получении которой обвиняется теперь уже бывший сотрудник полиции, выросла до 133 тысяч рублей.

«По данным следствия, в апреле 2019 года обвиняемый за 4 раза частями получил от знакомого адвоката филиала № 5 Омской областной коллегии адвокатов взятку на общую сумму 133 тысячи рублей за общее покровительство и попустительство по службе, за предоставление адвокату служебной информации об обстоятельствах дорожно-транспортных происшествий, повлекших гибель потерпевших, сведений об их персональных данных и их родственников, за склонение родственников потерпевших воспользоваться юридическими услугами именно этого адвоката, связанными с оформлением документов для получения страховых компенсационных выплат в размере до 500 тысяч рублей, а также за беспрепятственное предоставление копий документов по уголовным делам и материалам проверок по фактам ДТП, необходимых для обращения в страховую компанию», — пояснили в региональном следкоме.

Во время обысков по месту жительства Липина были изъяты 4 миллиона рублей, на вопрос об их происхождении обвиняемый ответил - накопления. Арестованные средства пойдут на оплату штрафа, если таковой будет назначен по результатам рассмотрения дела. К слову, свою вину Липин не признал, а адвокат, напротив, признался в содеянном. В связи с тем, что Сергей Гладун активно способствовал расследованию преступления, уголовное преследование в отношении него было прекращено.

Были, напомним, мнения, и что Гладун совместно с Липиным и его подчиненными влияли на ход расследования отдельных дорожных инцидентов. Так, по мнению Евгения Агасиева, отца трагически погибшей в 2018 году на улице Герцена девушки, в том числе из-за вмешательства недобросовестных правоохранителей дело по факту ДТП было расследовано с многочисленными нарушениями, в результате чего убийца его дочери и её мужа до сих пор находится на свободе. Тогда автомобиль Mitsubishi L200 после столкновения с ВАЗ-21703 вылетел на тротуар и снес светофорный столб, который упал на пешеходов, в результате чего погибла молодая пара.  Водитель отечественного авто был в итоге приговорен к 4,5 годам колонии общего режима, а вот водитель L200 проходил по делу только в качестве свидетеля. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта scoopnest.com

Теги:криминалвзятка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1924127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3433321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5140121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1172516 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8810113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх