В Омске начинают судить бывшего начальника отдела по расследованию ДТП Липина

Адвокат Сергей Гладун, проходивший по данному делу в качестве взяткодателя, признал свою вину.

85510 июня 2020
В Омске начинают судить бывшего начальника отдела по расследованию ДТП Липина

Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области утвердило обвинительное заключение по делу о получении взятки начальником отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ УМВД России по городу Омску Алексеем Липиным. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

Как уже писал «ВОмске», в мае прошлого года Алексей Липин был задержан по подозрению в получении взятки в 50 тысяч рублей. Изобличить полицейского удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся сотрудниками службы собственной безопасности совместно с сотрудниками УФСБ. После возбуждения уголовного дела Липин был уволен из органов.

1

Кроме того, уголовное дело по факту дачи взятки было возбуждено в отношении адвоката филиала №5 адвокатской палаты Омской области Сергея Гладуна.

пресс-служба омского следкома

За время расследования уголовного дела, по информации пресс-службы ведомства, сумма взятки, в получении которой обвиняется теперь уже бывший сотрудник полиции, выросла до 133 тысяч рублей.

«По данным следствия, в апреле 2019 года обвиняемый за 4 раза частями получил от знакомого адвоката филиала № 5 Омской областной коллегии адвокатов взятку на общую сумму 133 тысячи рублей за общее покровительство и попустительство по службе, за предоставление адвокату служебной информации об обстоятельствах дорожно-транспортных происшествий, повлекших гибель потерпевших, сведений об их персональных данных и их родственников, за склонение родственников потерпевших воспользоваться юридическими услугами именно этого адвоката, связанными с оформлением документов для получения страховых компенсационных выплат в размере до 500 тысяч рублей, а также за беспрепятственное предоставление копий документов по уголовным делам и материалам проверок по фактам ДТП, необходимых для обращения в страховую компанию», — пояснили в региональном следкоме.

Во время обысков по месту жительства Липина были изъяты 4 миллиона рублей, на вопрос об их происхождении обвиняемый ответил - накопления. Арестованные средства пойдут на оплату штрафа, если таковой будет назначен по результатам рассмотрения дела. К слову, свою вину Липин не признал, а адвокат, напротив, признался в содеянном. В связи с тем, что Сергей Гладун активно способствовал расследованию преступления, уголовное преследование в отношении него было прекращено.

Были, напомним, мнения, и что Гладун совместно с Липиным и его подчиненными влияли на ход расследования отдельных дорожных инцидентов. Так, по мнению Евгения Агасиева, отца трагически погибшей в 2018 году на улице Герцена девушки, в том числе из-за вмешательства недобросовестных правоохранителей дело по факту ДТП было расследовано с многочисленными нарушениями, в результате чего убийца его дочери и её мужа до сих пор находится на свободе. Тогда автомобиль Mitsubishi L200 после столкновения с ВАЗ-21703 вылетел на тротуар и снес светофорный столб, который упал на пешеходов, в результате чего погибла молодая пара.  Водитель отечественного авто был в итоге приговорен к 4,5 годам колонии общего режима, а вот водитель L200 проходил по делу только в качестве свидетеля. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта scoopnest.com

Теги:криминалвзятка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 31 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 127 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

3244218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

181621 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

180418 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1977114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

278615 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх