Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 11 июня 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19.

1103211 июня 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 11 июня 2020

В Омске на сегодняшний день количество заражений приблизилось к отметке в две тысячи. Сводка по коронавирусу такова: всего диагностированных случаев – 1 977 (+47), выздоровели 999 (+36) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 23 омича.

36 новых случаев зафиксировано в Омске, остальные – в шести районах области (в Называевском, Большереченском, Калачинском, Усть-Ишимском, Муромцевском и Любинском).

1

Под наблюдением медиков на домашнем карантине находятся 2 145 человек. Сняты с учета 29 315 омичей.

Омские лаборатории продолжают тестировать жителей и уже провели свыше 148 тысяч тестов на коронавирус.

В Омской области отменили популярный фестиваль «Солнцестояние», который проводится десять лет в деревне Окунево. Организатор летнего праздника Станислав Репин обратился к омичам с просьбой не приезжать в этом году на этнофестиваль. Он записал видеообращение, в котором сказал: «Взвесив все, что происходит в Омске,  мы приняли решение, что купальского праздника в этом году, как большого праздника, не будет. Очень просим не приезжать в Окунево. Мы не имеем права рисковать жизнью своих детей, родных и близких. Что бы вы не думали, эпидемия в Омске существует, сегодняшняя ситуация говорит о том, что нам не нужно сейчас собираться. На Солнцестояние прошу никого не приезжать, мы соберемся позже, на Перуна».

Остается три дня до официального окончания режима самоизоляции в регионе: согласно распоряжению губернатора Александра Буркова, он действует до 14 июня. Уже сейчас в городе работают магазины (вход туда без масок категорически запрещен). С завтрашнего дня планируется открытие летних веранд кафе и ресторанов, а с 22 июня должны заработать детские сады. При этом главный санитарный врач региона Александр Крига рекомендует региональной власти повременить с ослаблением карантинного режима: не открывать летние кафе, магазины площадью 800 кв. метров, детсады, турагентства, гостиницы и спортивные сооружения.

В России за сутки в 83 российских регионах зарегистрировали 8 404 случая коронавирусной инфекции. Общее число заболевших по стране достигло 493 771. Больше всего случаев заражения в Москве, Подмосковье Санкт-Петербурге, Нижегородской и Свердловской областях. Всего по России от COVID-19 выздоровели 252 857 человек, скончались — 6 391 человек.

Лидерами по заболеваемости остаются Москва и Московская область. В Москве общее количество заразившихся с начала эпидемии увеличилось до 199,7 тысяч человек. В Московской области всего заболели 46,4 тысячи человек, в Санкт-Петербурге – 19,4 тысячи человек. В Нижегородской области зафиксировано 13 тысяч случаев заражения коронавирусом, в Свердловской области – 8,1 тысячи случаев, в Ростовской области – 6,7 тысячи случаев, в Дагестане – 6,1 тысячи, в Красноярском крае – 5,7 тысячи. Еще в девяти регионах количество заболевших превышает четыре тысячи человек, и лишь в 13 областях их меньше тысячи. В Новосибирске с начала эпидемии заболели 3 858 человек, в Тюмени – 2 013, в Кемерово – 834, на Алтае – 204. Омская область поднялась на 57 место в списке из 85 регионов России по числу заражений. Наименьшее их количество на сегодня – в Ненецком АО (80 случаев) и на Чукотке (112 случаев).

«Вирус никуда не ушел, вирус остается с нами»: глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала в интервью, что во всех субъектах Российской Федерации, независимо от режима снятия ограничений, остается масочный режим. По ее словам, опасность сохраняется до тех пор, пока нет вакцины от коронавируса. Поэтому следует быть очень осторожными.

Верховный лама Тувы Джампел Лодой госпитализирован с коронавирусом, сообщили в централизованной буддийской религиозной организации.

2

Старт испытаний. Группа добровольцев-военных, которые будут испытывать российскую вакцину против коронавируса, отправилась на двухнедельную изоляцию перед началом клинических исследований. Создана и вторая группа добровольцев — в нее вошли гражданские лица.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал интервью CNN, в котором сказал, что уровень смертности от коронавируса в России низкий, потому что система здравоохранения в стране работает эффективно.

Прогноз от Собянина: Москве понадобится два с половиной месяца для выхода из ограничений. «При этом, хочу это подчеркнуть, сохраняются жёсткие требования Роспотребнадзора, санитарных врачей к работе всех предприятий, организаций вне зависимости от отрасли – как промышленных, строительных предприятий, так и предприятий торговли и особенно бытового обслуживания. Сохраняются жёсткие санитарные требования к работе общественного транспорта, метро, автобусов». Мэр столицы заявил, что нынешний выход из режима «был выстрадан жёсткими ограничительными мерами в течение трёх месяцев». Пока же в Москве после отмены пропусков и режима самоизоляции вновь фиксируют восьмибалльные пробки.

Очередной скандал в Липецке. Липецкий губернатор Игорь Артамонов якобы предложил полиции «составлять протокольчики» на ветеранов, чтобы побудить пожилых людей соблюдать самоизоляцию. В администрации области сказали, что все это неправда и запись старая.

В мире общее число заболевших COVID-19 достигло 7,487 миллиона человек, из них более 3,732 миллиона выздоровели, 420 тысяч умерли. Россия находится на третьем месте в мире по числу заразившихся (493 тысячи человек), на втором месте – Бразилия (775 тысяч случаев). Мировой лидер по числу заболевших — США (2,066 миллиона случаев). На первом месте по числу жертв коронавируса находятся они же (более 115 тысяч смертей). На втором месте по этому показателю находится Великобритания (41 тысяча жертв), на третьем — Бразилия (39,7 тысячи умерших).

Снова не здорово. В США в Техасе, Северной Каролине, Южной Каролине, Калифорнии, Орегоне, Арканзасе, Миссисипи, Юте и Аризоне резко возросло количество госпитализированных пациентов, у которых нашли новый коронавирус. Скачок произошел за последние две недели. Врачи предупреждают, что риск второй волны эпидемии сохраняется.

Клинические испытания испанской вакцины от нового коронавируса могут начаться осенью 2020 года. Сейчас в стране ведется разработка десяти проектов вакцин. А в Сингапуре приступают к клиническим испытаниям иммунного препарата для борьбы с коронавирусом. В первой фазе исследований, которая продлится шесть недель, примут участие 23 здоровых человека. В основе нового препарата TY027 – созданные в лабораторных условиях моноклональные антитела, которые способны воздействовать на возбудителя SARS-CoV-2.

В Южной Корее зафиксирован крупнейший рост безработицы с 1999 года. Спад отмечается в течение последних трех месяцев. В мае численность занятого населения в стране сократилась на 392 тысячи человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 26,93 миллиона человек.

Япония выделила около $15 млрд малому бизнесу в условиях пандемии: правительство страны выплатило более 1,6 триллиона иен мелким и средним компаниям, которые понесли существенные финансовые потери из-за различных ограничений, связанных с распространением нового коронавируса. Такая система компенсаций действует уже более месяца.

Музыка нас связала, но дистанционно. Власти Чикаго отменили традиционный музыкальный фестиваль Lollapalooza и ряд других массовых мероприятий, которые были запланированы в городе на период до начала сентября. Организаторы фестиваля пообещали провести его в конце июля в виртуальном формате. Чикаго, сейчас находится на пятом месте среди штатов США по числу умерших из-за коронавируса, уступая лишь Нью-Йорку, Нью-Джерси, Массачусетсу и Пенсильвании.

3

Летние открытия. Евросоюз может открыть границы для граждан других стран уже с 1 июля, сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 73 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 51 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

107015 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8342211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

428228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

856512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх