Муж бывшего начфина омской полиции Старовиковой отправится под суд вслед за женой

Экс-полицейский Сергей Старовиков обвиняется в незаконном получении выплаты в размере 2 миллиона рублей при увольнении из органов.

521516 февраля 2017

Вслед за бывшим начальником Центра финансового обеспечения регионального УМВД Ириной Старовиковой, обвиняемой в получении рекордной взятки в 28 миллионов рублей, под суд может пойти и ее муж, - сообщает «Новый Омск».

Сергей Старовиков, который занимал должность начальника отдела управления уголовного розыска УМВД РФ по Омской области, в свою очередь обвиняется в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере - свыше 2 миллионов рублей. Старовиков полагает, что эта выплата была ему положена по закону, поскольку более 20 лет назад им были получены травмы, связанные со службой в полиции, во время того, как он встречал жену из аэропорта. Решение о выплате принимал в том числе и Центр финансового обеспечения УМВД, которым руководила Ирина Старовикова.

1

Адвокат Сергея Старовикова Юрий Николаев связывает это уголовное дело с преследованием Ирины Старовиковой.

«1995 год, я напомню, это была первая войны в Чечне. Захват Буденовска, который находится в 200 км от Элисты (столица Калмыкии). Сергей Старовиков служил в Элисте, где у них было почти казарменное положение. В день города, после проверки районного отдела милиции, он поехал встречать жену в аэропорт. Какой-то гаишник выехал на встречку. Случилась авария. У него было заключение служебной проверки, копию которой он предоставил на комиссию для увольнения. Там было указано, что травма была получена в период несения службы», - пояснил Николаев.

Ирина Старовикова в данный момент находится под домашним арестом. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 397 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 184 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

26641003 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1289130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10986506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

264723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8982106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8687215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1301411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх