«Налоговыми каникулами» сможет воспользоваться большее число омских ИП

Список льготников расширили как вечно актуальными СТО и «ритуалкой», так и такими умирающими видами бизнеса, как прокат кассет и дисков.

2118116 февраля 2017
«Налоговыми каникулами» сможет воспользоваться большее число омских ИП

Депутаты ЗС ОО сегодня, 16 февраля, после доклада министра экономики Оксаны Фадиной одобрили проект закона № 923-6 «О внесении изменений в Закон Омской области «Об отдельных вопросах установления налоговой ставки в размере 0% для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения». Часть вносимых изменений – чисто технические: изменились классификаторы, идет приведение в соответствие новым.

Существенные изменения – изменения в перечне видов деятельности, которыми могут заниматься впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, чтобы претендовать на «каникулы». Основная часть новых льготных сфер возникла как раз из-за новых классификаций, но и омские депутаты также внесли свой вклад: по их предложению из перечня убирают деятельность больничных организаций и добавляют туда услуги по прокату. Причем речь идет как о прокате предметов личного пользования, хозяйственно-бытового назначения, спорттоваров, так и о таком еще недавно популярном, а ныне отмирающем из-за распространения интернета виде бизнеса, как прокат видеокассет и аудиокассет, грампластинок, CD и DVD.

1

Кроме них «налоговые каникулы» могут получить ИП, работающие по «упрощенке» в сфере клининга, химчистки, услуг парикмахерских и салонов красоты, ремонта предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, СТО, организации похорон и сопутствующих этому услуг, в противовес им – физкультурно-оздоровительная и зрелищно-развлекательная деятельность, а также «предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки». У ИП, работающих по патентам, помимо тех же парикмахерских, СТО, клининга и «ритуалки», добавлены услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий, чеканка и гравировка ювелирных изделий, интерьерный дизайн и услуги декораторов.

По оценкам регионального минэкономики, после принятия закона дополнительно льготами смогут воспользоваться около 450 предпринимателей (порядка 250, работающих на УСН, + две сотни «патентованных»).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1933127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3443321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5146121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1173016 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8813113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх