«Область поступила правильно, взяв футбольный "Иртыш" на баланс, но...»

Региональные власти намерены развивать в области этот вид спорта. 

82518 июня 2020
«Область поступила правильно, взяв футбольный "Иртыш" на баланс, но...»

О готовности правительства Омской области стать соучредителем футбольного клуба «Иртыш» сообщил глава региона Александр Бурков на встрече с руководством и тренерами команды. На сегодняшний день учредителем ФК является городская администрация.

Губернатор посетил домашнюю площадку «Иртыша», спорткомплекс «Красная звезда», который уже обновляется в рамках нацпроекта по федеральной программе «Спорт-норма жизни». На реконструкцию выделено 40 млн рублей. На эти деньги смонтируют новый искусственный газон и освещение. В планах также реконструкция зрительских трибун.  Спорткомплекс «Красная звезда» приводят в соответствие с требованиями Футбольной национальной лиги, для участия в которой на сезон  2020/21 «Иртыш» получил лицензию. Об этом сообщается на сайте омского клуба.

1

«Прошло заседание комиссии по лицензированию РФС для определения состава участников ФНЛ. «Иртыш» успешно прошел данное испытание и теперь выступит в ФНЛ», — говорится в сообщении.

Напомним, в этом году Омский футбольный клуб «Иртыш» второй раз подряд стал победителем чемпионата в группе «Восток».

По словам Буркова, правительство планирует подписать четырехстороннее соглашение между Министерством спорта РФ, Российским футбольным союзом, Правительством региона и Федерацией футбола Омской области о развитии в регионе этого вида спорта.

Соглашение затронет и профессиональный, и детско-юношеский футбол, и мини-футбол. Вопрос уже предварительно обсуждался и с главой РФС Александром Дюковым. Планируется, что проект стартует уже в июле.

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» позитивно оценивает эту новость, но с оговоркой: 

«Область поступила правильно, взяв футбольный «Иртыш» на баланс. Омск заслужил и клуб в ФНЛ, и нормальный стадион, и развивающуюся футбольную школу.

Но область ошибается, если рассчитывает при этом на скорую имиджевую отдачу. Омичей отучали от игры номер один долго и настойчиво. Можно озвучить целый список разнокалиберных руководителей и управленцев, приложивших к этому руку».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:ФК "Иртыш"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 17 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нателла Кисилевская

Прощание


50626.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

68225 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

248516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6371211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731312 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх