«Будут федеральные деньги, не будут – «Газпром нефть» объект построит», — Александр Бурков прокомментировал строительство новой «Арены Омск».

Губернатор заверил омичей, что новая ледовая арена в любом случае будет построена до конца 2022 года.

100319 июня 2020
«Будут федеральные деньги, не будут – «Газпром нефть» объект построит», — Александр Бурков прокомментировал строительство новой «Арены Омск».

Глава Омской области Александр Бурков в очередном выпуске программы «Диалог с губернатором» прокомментировал строительство новой «Арены Омск».

Напомним, на объект из областного бюджета выделили 726 млн рублей, из федерального планируется вложить 5 млрд. Еще 5 млрд рублей вложит ООО «Арена», которое принадлежит хоккейному клубу «Авангард» и ПАО «Газпром нефть». Разрешение на строительство уже получено, и уже ведутся подготовительные работы. Генеральный подрядчик — турецкая компания «Лимак» — должна будет построить к молодежному чемпионату мира-2023. «Это конец 2022 года. Точка», — добавил губернатор. 

1

«Компания «Газпром нефть», если за что-то берется, она делает. Будут федеральные деньги, не будут — они этот объект построят. Если Александр Дюков (гендиректор «Газпром нефти» — прим. ред.) сказал, что будет построен объект, он будет построен. И наш любимый «Авангард» вернется обратно в Омск», — резюмировал Александр Бурков.

Ранее вице-губернатор региона Дмитрий Ушаков в интервью телеканалу «Россия 24» говорил о том, что «вопрос с федеральными деньгами пока подвис и отложен в связи со всем известными ограничениями. Будет идти секвестр федерального бюджета. Поэтому Газпром начинает строительство на собственные деньги».  

«Говоря о том, что «Газпром нефть» сможет построить новую «Арену Омск» и без государственного софинансирования, губернатор Александр Бурков фактически даёт согласие на двукратное удешевление проекта. Что, конечно, должны оценить в Москве — с деньгами после ковида туго.

Наверняка, добротный дворец можно возвести и за 5 миллиардов. Но мы-то уже успели раскатать губу на арену-конфетку за 10», —  отмечает популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта gazprom-neft.ru

Теги:Арена ОмскАлександр Бурков

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 75 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 54 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

108515 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8365211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

429628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

858012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх