«Будут федеральные деньги, не будут – «Газпром нефть» объект построит», — Александр Бурков прокомментировал строительство новой «Арены Омск».

Губернатор заверил омичей, что новая ледовая арена в любом случае будет построена до конца 2022 года.

135919 июня 2020
«Будут федеральные деньги, не будут – «Газпром нефть» объект построит», — Александр Бурков прокомментировал строительство новой «Арены Омск».

Глава Омской области Александр Бурков в очередном выпуске программы «Диалог с губернатором» прокомментировал строительство новой «Арены Омск».

Напомним, на объект из областного бюджета выделили 726 млн рублей, из федерального планируется вложить 5 млрд. Еще 5 млрд рублей вложит ООО «Арена», которое принадлежит хоккейному клубу «Авангард» и ПАО «Газпром нефть». Разрешение на строительство уже получено, и уже ведутся подготовительные работы. Генеральный подрядчик — турецкая компания «Лимак» — должна будет построить к молодежному чемпионату мира-2023. «Это конец 2022 года. Точка», — добавил губернатор. 

1

«Компания «Газпром нефть», если за что-то берется, она делает. Будут федеральные деньги, не будут — они этот объект построят. Если Александр Дюков (гендиректор «Газпром нефти» — прим. ред.) сказал, что будет построен объект, он будет построен. И наш любимый «Авангард» вернется обратно в Омск», — резюмировал Александр Бурков.

Ранее вице-губернатор региона Дмитрий Ушаков в интервью телеканалу «Россия 24» говорил о том, что «вопрос с федеральными деньгами пока подвис и отложен в связи со всем известными ограничениями. Будет идти секвестр федерального бюджета. Поэтому Газпром начинает строительство на собственные деньги».  

«Говоря о том, что «Газпром нефть» сможет построить новую «Арену Омск» и без государственного софинансирования, губернатор Александр Бурков фактически даёт согласие на двукратное удешевление проекта. Что, конечно, должны оценить в Москве — с деньгами после ковида туго.

Наверняка, добротный дворец можно возвести и за 5 миллиардов. Но мы-то уже успели раскатать губу на арену-конфетку за 10», —  отмечает популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта gazprom-neft.ru

Теги:Арена ОмскАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Валентина Фоменко

— Психолог

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1346101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3813521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

632611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6813111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5905204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх