«Кравец с Алехиным, наверное, все жилетки проплакали от обиды»

Справедливоросы в пику КПРФ отмыли памятник Ленину в центре Омска.

92420 июня 2020
«Кравец с Алехиным, наверное, все жилетки проплакали от обиды»

В минувшую пятницу, 19 июня, представители омского отделения партии «Справедливая Россия» устроили акцию о памятника Владимиру Ленину напротив Музыкального театра. Полтора десятка человек в жилетах с символикой эссеров убрали отмыли пьедестал и убрали мусор с газона. В это время автокран поднял председателя омского отделения «СР» Андрея Жуковского к голове памятника, после чего политик помыл вождя Октябрьской революции. 

— На старте трудового дня мы с однопартийцами решили сделать доброе дело и помыть памятник, за которым уже много лет нет должного ухода. «Справедливая Россия» – это социалистическая партия, мы выступаем за идеалы равенства, справедливого распределения дохода. На этих же принципах строилось великое советское государство, основоположником которого был Владимир Ильич Ленин. Для нас он остается символом борьбы за справедливое устройство мира. К сожалению, наши политические оппоненты умеют только красиво говорить, а вот найти 15–20 минут на то, чтобы привести в порядок символы, которые на словах им дороги, они не могут, — цитирует его слова пресс-служба партии. — К сожалению, как мне кажется, многие наши политические оппоненты умеют только говорить и сильно злоупотребляют этим. А вот встать утром немного раньше и до работы успеть собственноручно сделать доброе дело они не могут. Я много слышу на заседаниях того же горсовета, как ходят «попрошайки» и просят денег. Например, на восстановление памятника жертвам Куломзинского восстания. А, быть может, стоит сделать это самим? Объявить сбор денег на то же восстановление, поработать руками в конце концов. 

1

 Набирающий популярность телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

А что, помывка омскими эсерами памятника Ленину — это такой креативный пиарчик и шпилька в адрес КПРФ? Ну круто. Особенно для партотделения, которое в регионе, где и сегодня каждый день фиксирируется под сотню заражённых ковидом, всю пандемию просидело тише воды, ниже травы. И не организовало даже видимости благотворительной акции в помощь, например, врачам. А сейчас да, мощно выступили. Народ того и ждал и теперь стремится примкнуть. А Кравец с Алехиным, наверное, все жилетки друг другу проплакали от горькой, но справедливой обиды.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

112430 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2163127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

196023 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3660321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5270121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1184616 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8900113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх