«Кравец с Алехиным, наверное, все жилетки проплакали от обиды»

Справедливоросы в пику КПРФ отмыли памятник Ленину в центре Омска.

68820 июня 2020
«Кравец с Алехиным, наверное, все жилетки проплакали от обиды»

В минувшую пятницу, 19 июня, представители омского отделения партии «Справедливая Россия» устроили акцию о памятника Владимиру Ленину напротив Музыкального театра. Полтора десятка человек в жилетах с символикой эссеров убрали отмыли пьедестал и убрали мусор с газона. В это время автокран поднял председателя омского отделения «СР» Андрея Жуковского к голове памятника, после чего политик помыл вождя Октябрьской революции. 

— На старте трудового дня мы с однопартийцами решили сделать доброе дело и помыть памятник, за которым уже много лет нет должного ухода. «Справедливая Россия» – это социалистическая партия, мы выступаем за идеалы равенства, справедливого распределения дохода. На этих же принципах строилось великое советское государство, основоположником которого был Владимир Ильич Ленин. Для нас он остается символом борьбы за справедливое устройство мира. К сожалению, наши политические оппоненты умеют только красиво говорить, а вот найти 15–20 минут на то, чтобы привести в порядок символы, которые на словах им дороги, они не могут, — цитирует его слова пресс-служба партии. — К сожалению, как мне кажется, многие наши политические оппоненты умеют только говорить и сильно злоупотребляют этим. А вот встать утром немного раньше и до работы успеть собственноручно сделать доброе дело они не могут. Я много слышу на заседаниях того же горсовета, как ходят «попрошайки» и просят денег. Например, на восстановление памятника жертвам Куломзинского восстания. А, быть может, стоит сделать это самим? Объявить сбор денег на то же восстановление, поработать руками в конце концов. 

1

 Набирающий популярность телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

А что, помывка омскими эсерами памятника Ленину — это такой креативный пиарчик и шпилька в адрес КПРФ? Ну круто. Особенно для партотделения, которое в регионе, где и сегодня каждый день фиксирируется под сотню заражённых ковидом, всю пандемию просидело тише воды, ниже травы. И не организовало даже видимости благотворительной акции в помощь, например, врачам. А сейчас да, мощно выступили. Народ того и ждал и теперь стремится примкнуть. А Кравец с Алехиным, наверное, все жилетки друг другу проплакали от горькой, но справедливой обиды.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 20 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

108410 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

142008 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

137707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

138305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

226922 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3184317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

472810 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4951218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх