«Кравец с Алехиным, наверное, все жилетки проплакали от обиды»

Справедливоросы в пику КПРФ отмыли памятник Ленину в центре Омска.

98720 июня 2020
«Кравец с Алехиным, наверное, все жилетки проплакали от обиды»

В минувшую пятницу, 19 июня, представители омского отделения партии «Справедливая Россия» устроили акцию о памятника Владимиру Ленину напротив Музыкального театра. Полтора десятка человек в жилетах с символикой эссеров убрали отмыли пьедестал и убрали мусор с газона. В это время автокран поднял председателя омского отделения «СР» Андрея Жуковского к голове памятника, после чего политик помыл вождя Октябрьской революции. 

— На старте трудового дня мы с однопартийцами решили сделать доброе дело и помыть памятник, за которым уже много лет нет должного ухода. «Справедливая Россия» – это социалистическая партия, мы выступаем за идеалы равенства, справедливого распределения дохода. На этих же принципах строилось великое советское государство, основоположником которого был Владимир Ильич Ленин. Для нас он остается символом борьбы за справедливое устройство мира. К сожалению, наши политические оппоненты умеют только красиво говорить, а вот найти 15–20 минут на то, чтобы привести в порядок символы, которые на словах им дороги, они не могут, — цитирует его слова пресс-служба партии. — К сожалению, как мне кажется, многие наши политические оппоненты умеют только говорить и сильно злоупотребляют этим. А вот встать утром немного раньше и до работы успеть собственноручно сделать доброе дело они не могут. Я много слышу на заседаниях того же горсовета, как ходят «попрошайки» и просят денег. Например, на восстановление памятника жертвам Куломзинского восстания. А, быть может, стоит сделать это самим? Объявить сбор денег на то же восстановление, поработать руками в конце концов. 

1

 Набирающий популярность телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

А что, помывка омскими эсерами памятника Ленину — это такой креативный пиарчик и шпилька в адрес КПРФ? Ну круто. Особенно для партотделения, которое в регионе, где и сегодня каждый день фиксирируется под сотню заражённых ковидом, всю пандемию просидело тише воды, ниже травы. И не организовало даже видимости благотворительной акции в помощь, например, врачам. А сейчас да, мощно выступили. Народ того и ждал и теперь стремится примкнуть. А Кравец с Алехиным, наверное, все жилетки друг другу проплакали от горькой, но справедливой обиды.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9299428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

170831 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

212720 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

882804 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

938903 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх