Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 22 июня 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

1074822 июня 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 22 июня 2020

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев – 3 018 (+98), выздоровели 1 433 (+58) пациента. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 27 омичей.

Из 98 новых случаев 91 приходится на Омск, остальные – на пять районов области.

1

Под домашним наблюдением остаются более 2 000 человек, сняты с учета свыше 32 тысяч омичей. Омские лаборатории продолжают проводить тесты, сделано уже свыше 175 тысяч исследований.

Всю неделю, согласно официальной статистике, в Омской области ежедневно фиксируют свыше 90 новых случаев заражения: вчера заболели 99 человек, сегодня 99, накануне 103.

Омичи ждут открытия фитнес-клубов и бассейнов, ресторанов и кафе, санаториев и кинотеатров, но в Омской области режим повышенной готовности продлили еще на неделю. Все пока еще закрытые заведения не откроются раньше 27 июня. Решение принято по рекомендации Роспотребнадзора. Оперштаб обещал вернуться к вопросу продления/снятия ограничений на следующем заседании.

Ограничения касаются и учреждений образования. Дистанционный режим обучения также продлен до 27 июня. С сегодняшнего дня возобновлен прием ребят в детских садах.

Областная клиническая больница на Березовой полностью перепрофилирована под лечение больных с коронавирусной инфекцией. Как стало известно «ВОмске», накануне об этом неожиданно уведомили персонал. Всех пациентов из стационара экстренно перевезли в другие больницы.

Молодежь устроила в Омске ночную тусовку на улице Ленина: больше сотни молодых людей собрались у здания медакадемии и под громкую музыку устроили дискотеку. Некоторые танцевали на стеклянной крыше пешеходного перехода. О средствах индивидуальной защиты и социальной дистанции и речи не было. Власти пока никак не отреагировали на этот «подарок ко дню медицинского работника».

В минувшие выходные в деревне Окунево Муромцевского района все же отметили праздник летнего солнцестояния, хотя накануне организатор традиционного купальского праздника Станислав Репин обратился к омичам с просьбой не приезжать в этом году на этнофестиваль. В итоге более сознательные любители праздника, которые остались дома, остались крайне недовольны и даже обвинили организаторов в лицемерии.

В России за сутки выявлено 7 728 новых случаев коронавируса. Уже пятый день подряд эта цифра не поднимается выше 8 000. Всего с начала эпидемии выявлено свыше 584 тысяч заболевших. По официальным данным, общее число скончавшихся за время эпидемии достигло 8 146 человек (больше ста умерли за последние сутки). Выздоровело 340 тысяч человек.

2

В Москве впервые с начала апреля число новых выявленных случаев оказалось ниже тысячи — 968 человек. Это самая низкая цифра с 9 апреля, отмечается в сообщении оперштаба. Тем не менее, Москва на первом месте по числу новых случаев, на втором месте Подмосковье (+549), на третьем — Ханты-Мансийский автономный округ (+294).

В первой десятке по заболеваемости в России, кроме Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга – Нижегородская, Свердловская, Ростовская области, Красноярский край, Дагестан, Ханты-Мансийский АО и Тульская область. В Екатеринбурге всего с начала эпидемии заболели 10 932 человека, в Новосибирске зафиксировано 5 033 случая, в Тюмени – 2 574. Всего в десяти регионах число заразившихся не превышает тысячи человек, среди них Алтай, Карелия и Крым. Омская область поднялась на 53 место в списке из 85 регионов России по числу заражений. Наименьшее их количество на сегодня – в Ненецком АО (95 случаев) и на Чукотке (133 случая).

Главврач «Коммунарки» стал Героем Труда. И не он один. Президент России Владимир Путин присвоил пятерым врачам звания Героев Труда за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Героями Труда России стали главврач петербургской Покровской больницы Марина Бахолдина; главврач нижегородской клинической больницы №29 Юлия Гаревская; врач калининградского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Коваль; главврач московской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко; главврач московской клинической больницы №40 Денис Проценко. Также сотни врачей получат орден Пирогова и медаль Луки Крымского.

Больше вылечившихся, чем заразившихся. Число вылечившихся от COVID-19 в России за прошедшую неделю впервые с начала эпидемии превысило число заболевших, по данным оперативного штаба. В течение третьей недели июня от заражения коронавирусом вылечились 59,6 тысячи человек, тогда как число выявленных случаев заражения составило 55,7 тысяч.

Запретные плоды пандемии. Некоторые российские банки признались, что ограничивают кредитование сотрудников компаний из отраслей, пострадавших от коронавируса: банки довольно редко объявляют публично о вводимых запретах при кредитовании, тем не менее, вносят соответствующие изменения в свои скоринговые модели, пишет «Коммерсантъ». Газпромбанк сообщил об этом в квартальной отчетности по МСФО, Альфа-банк признавал наличие ограничений еще в начале апреля. В ЦБ заявили, что получают жалобы граждан на отказы в выдаче кредитов, но они не носят массовый характер.

На помощь Армении. Группа российских врачей окажет помощь коллегам в Армении в борьбе с коронавирусом. Медики вылетели из Москвы в Ереван специальным рейсом Red Wings. В Армении для борьбы с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение с 16 марта по 13 июля. В стране выявлены 20 тысяч случаев заражения, 350 человек скончались.

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 9 миллионов человек, из них более 4,8 миллиона выздоровели, более 471 тысяч человек – умерли. Россия находится на третьем месте в мире по числу заразившихся (584 тысячи человек), на втором месте – Бразилия, где зарегистрировали больше миллиона заболевших, а именно 1,086 миллиона человек. По этому показателю страна уступает только США, где коронавирусом заразились более 2,356 миллиона человек. На первом месте по числу жертв коронавируса находятся США (более 122 тысяч смертей). На втором месте по этому показателю Бразилия (50 тысяч жертв), на третьем — Великобритания (42,6 тысячи смертей).

Индия на четвертом месте в мире по количеству зараженных – официально подтверждено более 426 тысяч случаев заражения коронавирусом. Согласно официальным данным, в стране умерли свыше 13 тысяч человек. На пятом месте в мировом списке – Великобритания (304 тысячи случаев заболевания). Замыкают первую десятку сегодня Испания, Перу, Чили, Италия и Иран. Китай опустился на 21 место в общемировом списке заражений коронавирусом.

Бразилия, вчера преодолевшая порог в один миллион заболевших, сегодня второй после США преодолела порог в 50 тысяч смертей. По информации ВОЗ, наибольший рост числа инфицированных COVID-19 фиксируется в странах Америки, Африки и Южной Азии. Лидерами по количеству погибших остаются США, Бразилия, Британия, Италия, Франция и Испания.

Рекорды, которые не хочется бить. В США второй день подряд фиксируют более 30 тысяч новых заболевших за сутки. Это рекордные цифры с начала мая. Президент страны Дональд Трамп связал это с расширением массового тестирования. В Университете Джонса Хопкинса заявили, что не нашли связи между ростом заболеваемости и протестами Black Lives Matter.

3

Вторая волна. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что страна может заново ввести жесткий карантин. Месяц назад Израиль ослабил жесткие ограничения, введенные сразу после начала эпидемии, с тех пор темпы заболеваемости в стране выросли, за месяц было зафиксировано 3 000 новых случаев. Второй волны опасаются власти Южной Кореи, Новой Зеландии, Ирана и других стран.

«Локдаун бэйби». Институт демографии Филиппин заявил, что три месяца карантина приведут к рождению в следующем году 214 тысяч незапланированных детей, потому что пандемия усложнила жителям островов доступ к центрам планирования семьи, где женщинам предоставляют контрацептивы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 5 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 130 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Айгуль Бескемпирова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

111311 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

155691606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2842113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3436210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх