Омские похоронщики проведут соревнования по копанию могил

Предварительно конкурс «Могильный беспредел» пройдет в Омске в конце лета. 

113022 июня 2020
Омские похоронщики проведут соревнования по копанию могил

Омский союз ритуальных организаций «Наследие» и новосибирская компания «Некрополь XXI век» анонсировали соревнование по копке могил на скорость «Могильный беспредел». Как сообщают организаторы, такой конкурс в России состоится впервые. 

— Идея проведения столь необычного конкурса преследует цель поднять престиж профессии, повысить уровень исполнения работ и привлечь внимание молодого поколения к профессии работника ритуальных услуг, — говорится в группе международной похоронной выставки «Проект «Некрополь» во «ВКонтакте».

1

В соревнованиях примут участие команды по два человека. Компетентное жюри будет оценивать работы по нескольким критериям. Яма должна соответствовать определенным параметрам: 200 см в длину, 80 — в ширину и 160 см — в глубину. Немаловажным критерием будет аккуратность выкопанной ямы. 

Изначально в группе проекта «Некрополь» сообщалось, что конкурс по копанию могил пройдет в рамках 19-ого регионального форума-выставки «Некрополь-Приморье 2020», который пройдет во Владивостоке в августе. Однако позже появилась информация о переносе мероприятия в Омск на конец августа 2020 года. 

Добавим, что идея конкурса по копанию могил не нова. Такие соревнования проводились, например, в Венгрии и Словакии. 

Автор:ВОмске

Фото:стоп-кадр видео СРО "Наследие"

Теги:конкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 75 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 54 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

108115 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8359211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

429528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

857912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх