В Омске отменили льготный тариф на тепло для большинства горожан

Для некоторых категорий населения Омска плата за тепло с июля вырастет 6,7 процентов. 

836223 июня 2020
В Омске отменили льготный тариф на тепло для большинства горожан

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ № 73/32 Региональной энергетической комиссии Омской области «Об установлении льготных тарифов». Документ утверждает льготные тарифы для населения на второе полугодие 2020 года на тепло, горячую и холодную воду, мусор.

Как отмечает kvnews, новый приказ отменяет льготный тариф, например, для потребителей, получающих тепло по собственным сетям «Омск РТС» и сетям МП «Тепловая компания» — самая массовая категория населения Омска. Дело в том, что на 2020 года РЭК утвердила экономически обоснованный тариф для этих потребителей в 1663,75 рублей за гигакалорию. Однако с января по июнь плата по льготному тарифу составляла 1559,65 рублей. Разница (6,67%) оплачивалась из регионального бюджета. С июля льготный тариф отменяется. 

1

В список также не включили потребителей ТГК-11, получающих тепловую энергию по сетям «Тепловой компании», ООО «Микрорайон» и «КСМ Сибирский железобетон — Тех», добавляет издание.

Напомним, по распоряжению Правительства РФ средний предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги в Омской области в совокупности установлен в размере 5%. Кроме этого возможно предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям — 2,3%.

«То есть в квитанции конкретного омича повышение может составить законные 7,3%, но в целом по области у среднестатистического омича в среднем по всем категориям увеличение платы за коммунальные услуги должно быть не более 5%. Это как средняя температура по больнице», — резюмирует издание.

Приказ РЭК от 18.06.20 г. № 73/32 можно скачать здесь. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mirtesen.ru

Теги:тарифыРЭК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2586208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8303903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

160027 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136431408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3929528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх