В Омске отменили льготный тариф на тепло для большинства горожан

Для некоторых категорий населения Омска плата за тепло с июля вырастет 6,7 процентов. 

823923 июня 2020
В Омске отменили льготный тариф на тепло для большинства горожан

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ № 73/32 Региональной энергетической комиссии Омской области «Об установлении льготных тарифов». Документ утверждает льготные тарифы для населения на второе полугодие 2020 года на тепло, горячую и холодную воду, мусор.

Как отмечает kvnews, новый приказ отменяет льготный тариф, например, для потребителей, получающих тепло по собственным сетям «Омск РТС» и сетям МП «Тепловая компания» — самая массовая категория населения Омска. Дело в том, что на 2020 года РЭК утвердила экономически обоснованный тариф для этих потребителей в 1663,75 рублей за гигакалорию. Однако с января по июнь плата по льготному тарифу составляла 1559,65 рублей. Разница (6,67%) оплачивалась из регионального бюджета. С июля льготный тариф отменяется. 

1

В список также не включили потребителей ТГК-11, получающих тепловую энергию по сетям «Тепловой компании», ООО «Микрорайон» и «КСМ Сибирский железобетон — Тех», добавляет издание.

Напомним, по распоряжению Правительства РФ средний предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги в Омской области в совокупности установлен в размере 5%. Кроме этого возможно предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям — 2,3%.

«То есть в квитанции конкретного омича повышение может составить законные 7,3%, но в целом по области у среднестатистического омича в среднем по всем категориям увеличение платы за коммунальные услуги должно быть не более 5%. Это как средняя температура по больнице», — резюмирует издание.

Приказ РЭК от 18.06.20 г. № 73/32 можно скачать здесь. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mirtesen.ru

Теги:тарифыРЭК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 16 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


23027.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нателла Кисилевская

Прощание


49926.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

67725 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

248116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6368211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх